Церковь в Беларуси

В группе минских "тигров" пополнение

20 ноября группа минских "тигров" пополнилась еще двумя детьми. Перед всей Церковью обещание быть верными Богу дали Алена и Даша. Таким образом, к детям учеников присоединились еще два человечка, которые готовы быть примером для своих сверстников и нести им Благую Весть о Христе. Детям вручили красочные грамоты и памятные подарки (глобусы), что уже стало доброй традицией.

В ряды белорусских "тигров" принимают детей от 9 до 12 лет. Эта христианская программа направлена на приобщение подрастающего поколения к Церкви. В Минске тигриная команда существует уже третий год. Огромный вклад в её появление и развитие внесли Александр и Света, которые служат московским "тиграм" и подросткам. Тигриный лагерь в Подмосковье, куда ежегодно приглашают наших детей – это, несомненно, для них самое яркое впечатление лета. При этом детская христианская программа не призвана заменить духовное влияние родителей. Она всего лишь служит неким средством, которое помогает детям на практике применять учение Библии и подготавливает их к самостоятельной жизни во Христе.

Родители Алены, Алексей и Елена, крестились в Санкт-Петербурге. Алексей был профессиональным игроком в регби. Затем семья переехала жить в Минск. Дашины родители также не коренные белорусы. Они долгое время жили в Душанбе, потом приехали в Беларусь, сначала в Минск, затем – в Гомель. Сергей когда-то был профессиональным футболистом, выступал за клуб "Памир" (Душанбе). Сейчас он тренирует детей. О том, чтобы их дочь присоединилась к минским "тиграм", Сергей и Самира мечтали давно и теперь их мечта осуществилась! Это весьма радостное событие для гомельских учеников.

 

Автор: Василий Пуцейко

Читайте также: