Беларусь

Что же нам делать? Семинар для женатых пар "Я выбираю нас" в Минске

Много ли в Минске людей, которые считают, что их брак заслуживает того, чтобы потратить время и силы на его улучшение (спасение)? Оказывается, немало. Мы с женой убедились в этом, когда приглашали своих знакомых на тренинг для женатых. Увы, желать улучшений и правильно расставить приоритеты - это не одно и то же, и сделать правильный выбор смогли не все. Итак, 20-21 апреля в Минске состоялся семинар супружеских пар "Я выбираю нас". И очень порадовало, что на него пришли многие христиане и даже несколько гостей.

Семинар представляет собой авторскую программу, разработанную и проводимую нашими братьями. Несколько последних лет она успешно используется в качестве церковной программы для обучения и тренировки тех, кто хочет сделать свой брак лучше. Семинар проводится в форме презентации, слайды с тезисами сменяются фотографиями. Для наглядности используются также фрагменты известных фильмов, которые демонстрируют проблемы в общении и служат красноречивым примером того, как НЕ надо строить отношения с партнёром. Кроме того, Алексей, который вёл семинар, и Лена - его супруга, а также ещё две женатые пары рассказывали о своих супружеских отношениях. Они делились как о романтических моментах своего брака, так и о возникающих проблемах. Оказывается, чтобы брак стал хорошим, оба партнёра должны сделать осознанный выбор. Поэтому не случайно программа называется "Я выбираю нас".

Семинар проводился два дня. Для этой цели был снят удобный зал с небольшим экраном. Многочасовая программа потребовала обеденные перерывы, во время которых нам доставляли горячую пищу. Помимо учеников, в семинаре приняли участие и гости. Вообще программа рассчитана на всех, кто желает улучшить или даже спасти супружеские отношения, а не только на верующих. Увы, статистика разводов в нашей стране удручает. Постоянная занятость, высокий темп жизни и другие причины не позволяют супругам уделять достаточно времени и внимания друг другу. Семинар является прекрасным шансом достичь близости любви в браке и приобрести семейное счастье на долгие годы. Это также замечательная возможность для христиан делиться верой. Некоторые из присутствовавших на тренинге гостей в настоящее время изучают Библию с христианами. Во время семинара мы смогли пообщаться в тесном кругу, по три-четыре человека. Как оказалось, проблемы есть у всех, и они очень похожи.

От лица общественности выражаю огромную благодарность всем, кто участвовал в организации и проведении семинара. Спасибо вам и земной поклон от женатой части Минской церкви за ваш энтузиазм и служение. Отдельное спасибо ученикам из Москвы, которые обучили наших представителей и разрешили провести в Минске эту замечательную авторскую программу, а также Алексею, который два дня наставлял нас, не жалея сил, голоса и аппаратуры. Семинар для женатых пар закончился, но это еще не конец! Впереди нас ждут несколько встреч в небольших группах для обсуждения услышанного/увиденного и состояния своего брака с целью его улучшения, а для кого-то, возможно, и спасения.

 

Автор: Василий Пуцейко

Читайте также: