Беларусь

Как провели лето белорусские "тигры". Поход на Браславские озера

Летом состоялся очередной ежегодный поход Минской Церкви. Он проходил в районе Браславских озер на месте отдыха в заповедной зоне. В начале недели группа братьев и сестер, преодолев недлинный пеший маршрут, стала лагерем на берегу лесного озера. В пятницу традиционную программу похода (молитва, пение, еда и прочее) удачно дополнили нагрянувшие в гости белорусские тигры, их родители, а также другие желающие.

Для большинства детей это было первое самостоятельное мероприятие. Некоторые из них остались на пару суток без родителей. Замечательный уголок настоящей природы неизменно вдохновлял на радостные, благодарные молитвы. Дети много времени провели вместе. Вода в лесном озере была теплой, они купались, играли с взрослыми учениками в пионербол, настольные игры и т.д. Много веселья доставила и специально созданная для тигров полоса препятствий, преодолеть которую хоть и было непросто, зато она укрепила дух, как команды, так и каждого ребенка в отдельности. Практические знания детишки получили на тренинге "Помоги ближнему" - занятиях по реанимации условного пострадавшего.

 

 

Были и трудности в эти замечательные выходные: ночью в пятницу лил дождь, рядом оказались шумные соседи. Проверку на прочность прошло не только туристическое снаряжение и целлофановые пакеты с едой, но и сердца присутствующих. И надо сказать, дети прошли его удачно. И не просто прошли, а торжественно промаршировали: служа друг другу, жаря шашлыки, рубя дрова, очищая место для палаток от шишек.

Но главную пользу детям принесли, несомненно, духовные упражнения: совместная молитва, прославление Бога пением, изучение Библии. Спасибо всем, кто организовал такой славный поход и хорошо послужил детям!

 

 

Автор: Василий Пуцейко

Читайте также: