Церковь в Африке

Спасение от рака есть! Победа над смертью во Христе

На днях Карина из Международной Церкви Христа в Киншаса (Африка) прислала нам удивительную историю одной женщины, которая сражалась с раком и закончила эту борьбу победой во Христе. Джустину впервые на беседу по Библии пригласила Эвелина, её соседка. Несмотря на то, что в это время она уже сражалась с раком, она решила посетить собрание церкви и начала изучать Библию в перерывах между сеансами химиотерапии.

Когда она была слишком слаба, чтобы идти куда-то, она приглашала людей к себе домой, чтобы продолжать изучать Библию. Всех удивило её смирение перед Богом, она показала всем, насколько она нуждается в прощении, покаянии перед Богом и крещении. Тем не менее, до того, как она крестилась, её семья решила забрать её домой, чтобы провести дополнительное обследование.

Состояние Джустины становилось все хуже, в итоге она была отправлена в госпиталь в 20 км от города. Добраться до этого места можно либо пешком, либо на мотоцикле. Несмотря на плохое состояние дорог, Ученики Христа решили помочь ей. Сестры поддерживали Джустин по телефону, много молились за нее. В то время, когда она была готова уже покинуть госпиталь, чтобы креститься, её состояние резко ухудшилось. Позднее доктор разрешил Джустине продолжить лечение на дому. На мотоцикле она добралась до дома, где и встретилась с учениками Христа. Крещение было запланировано в ближайшей реке. Она была слишком слаба, чтобы идти пешком, в итоге её пришлось доставлять до реки на велосипеде. Наконец, после её крещения, она исполнилась радости за свое духовное исцеление! И даже нашла силы, чтобы обратно идти самой.

Джустина крестилась 16 марта. Она отправилась к Богу спустя несколько недель, 13 апреля. Теперь она навечно с Богом, в Его мире. Она стала первым крещением в церкви Христа в Кананге. Пожалуйста, молитесь за её мужа, он тоже начал изучать Библию.

 

"Послушайте, я скажу вам такую тайную истину: мы все не умрём, но все мы изменимся, во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. Ибо труба прозвучит, и мёртвые восстанут нетленными, а остальные преобразятся. Ибо это бренное тело должно облачиться в нетленное, и это смертное тело должно облачиться в бессмертное. И когда это бренное тело облачится в нетленное, а это смертное тело облачится в бессмертное, тогда исполнится то, что сказано в Писании: "Смерть поглощена победой". "Где, смерть, твоя победа? Где, смерть, твоё жало?" Жало смерти грех, а сила греха идёт от закона. Но благодарение Богу, Кто дарует нам победу через Господа нашего Иисуса Христа! Итак, мои дорогие братья, стойте твёрдо и непоколебимо. Предавайтесь постоянно всем сердцем трудам Господним, ибо вы знаете, что труд ваш в Господе не пропадёт зря".

(1Кор 15:51-58)

 

На фотографии Джустин и её мама, 26 марта.

 

 

Источник: http://www.icochotnews.com/

Читайте также: