Африка

Служа другим, не думай получить что-то обратно: мой опыт помощи бедным

И ещё сказал Он, обращаясь к пригласившему Его фарисею: "Когда устраиваешь званый обед или ужин, не приглашай одних только друзей, или братьев, или родственников, или богатых соседей, надеясь на ответное приглашение, чтобы они воздали тебе тем же. Но когда созываешь гостей, приглашай к себе бедных и увечных, хромых и слепых, и благословен будешь, ибо у них нет средств, чтобы вознаградить тебя в ответ. Бог вознаградит тебя в тот час, когда все праведные восстанут из мёртвых". (От Луки 14:12-14)

Когда я думаю о служении другим, не ожидая ничего взамен, то вспоминаю о том, что Иисус отдал Свою жизнь на кресте, зная, что мы ничем не могли бы оплатить такой великий дар. Мне нравится, что всем заповедям Христа, которым Он учил людей, Он следовал и сам настолько неукоснительно, что нам остается лишь подражать Ему. Я не могу представить себе человека, обладавшего сердцем, способным сравниться с сердцем Христа.

Служение в корпусе для неженатых от «Hope Worldwide» помогло мне посмотреть на любовь Христа кардинально по-новому. Это было обличающее осознание того, что из всех способов, которыми Иисус мог бы провести свое время на земле, Он выбрал быть рядом с больными и отчаявшимися людьми. А Бог, несмотря на то, что знал нас еще в утробе матери, все-таки послал нам Своего Сына, чтобы быть рядом с нами.

Видя нищету в городе Дипслут (город близ Йоханнесбурга) я, наконец, смог ощутить ее на своей собственной шкуре и сформировать живое и непредвзятое отношение к тому, что раньше видел лишь в цифрах статистики. Есть много поводов задуматься над вопросом своих действительных потребностей – ведь там дети живут в бесформенных жестяных лачугах с земляными полами без утепления, в туалет ходят с ведром, а рождаются часто вне больницы, не получив свидетельства о рождении. Это делает для них невозможным получение медицинской помощи, образовательных услуг, а для государства такие дети не существуют.

У нас есть удивительная возможность отдавать свое время, ресурсы и, самое главное, наши сердца, не ожидая ничего взамен. Когда Иисус висел на кресте, хватая ртом воздух, опираясь весом своего тела на отверстия в руках, и прижимаясь кровоточащей спиной к неотесанному кресту, Он делал это, зная, что мы никогда не сможем отплатить Ему. Наш ответ не должен быть попыткой воздать Богу за всё добрыми делами. Ответом должно быть сердце, ликующее о том, что Иисус возлюбил нас так сильно, чтобы в благодарность мы посвятили Ему свою жизнь и имели желание отдавать другим, не ожидая ничего взамен. Корпус для неженатых «Hope Worldwide» был удивительной возможностью воочию наблюдать за тем, как легко наш Бог готов щедро давать нам по Своей любви, а также учиться отдавать самому и расти в вере.

 

Автор: Шон Уильям Рассел Смит
Перевод: Антон Мельник

Источник: https://www.hopeww.org

Читайте также: