Африка

Помогая другим ты постигаешь тайны жизни

Поездка с «Hope Worldwide» в Южную Африку изменила мое представление о служении. В прошлом мне приходилось служить детям и семьям за рубежом и даже работать с детьми на ежедневной основе. Однако в этой поездке я узнала нечто совершенно новое от детей и семей, которым я служила в приютах и трущобах. Уже на второй день нашего прихода в детский сад дети вприпрыжку подбегали к нам, с улыбками на лицах, радостно крича. Конечно, я была рада видеть их, но они просто прыгали от счастья! Как и накануне, мы пели похожие песни, учили похожие уроки, и мастерили похожие поделки. Однако они, мне кажется, наслаждались процессом еще больше, чем каждый предыдущий раз. Я увидела в них смирение, искренность и чистоту. Неважно, чем мы занимались, они просто наслаждались нашим обществом.

Мы также имели возможность посетить многодетные семьи в поселении Diepsloot, что даже в переводе означает “большая дыра”. Семьи там живут в лачугах, постоянно испытывают нужду в еде, одежде и в трудоустройстве. Одна женщина, которую мы там встретили, недавно переехала туда из Зимбабве в поисках работы. Ее хижина была сделана из олова, с тремя крошечными комнатушками, в которых едва помещались она, ее сожитель и двое ее маленьких детей. Она не могла найти работу, поэтому денег у них совсем не было. Однако, едва мы вошли, на ее лице появилась широкая улыбка. Даже находясь под грузом тяжести своих испытаний, она все же была рада нам.

Жизнь так часто искушает меня быть критичной, недовольной и несчастной. Тем не менее, мне дано очень многое, а дети и семьи, которые я встречала, довольствовались очень малым. Эта поездка научила меня быть радостной, довольной, и хранить мир в сердце. И этот бесценный урок преподали мне дети и семьи, которым я должна была служить. У них еще столько потребностей, которые я могу помочь удовлетворить, что я обязательно вернусь туда еще. Но чего я жду больше всего, так это улыбок на их лицах, счастья в их сердцах и радости, которую они дарят мне, когда я служу им.

 

Автор: Ронин Замор
Перевод: Антон Мельник
Источник: https://www.hopeww.org

Читайте также: