Африка

Оставленный людьми, но принятый Богом

Африка - удивительная страна. Но в то же время в ней есть огромное число проблем. Одной из таких проблем является СПИД. Другой – очень большая смертность людей, в том числе родителей многих детей. В итоге многие подростки воспитывают своих младших братьев и сестер. В Йоханнесбурге мы сделали таким образом, чтобы каждая домашняя церковь взяла на себя заботу об одном таком оставленном ребенке, сироте. А таких у нас десятки тысяч. Вот история одного такого подростка.

 

Его зовут Винсент. Ему было 8 лет, когда умер его отец, а мать оставила его, когда ему исполнилось 12 лет. 4 года Винсент жил один в небольшом доме, больше похожим на сарай. Но он никогда не терял надежду на то, что Бог имеет особый план на его жизнь. И одна из церквей однажды усыновила его. Эта беседа помогла ему получить образование, у нас есть договор с одним из Университетов. Винсент оказался таким способным человеком, что Университет был поражен его талантом. В итоге ему разрешили учиться бесплатно и назначили ему полную стипендию. Это очень большая редкость вообще. Он первый человек, который пошел учиться в его семье.

 

Он постоянно был окружен любовью домашней церкви, которая заботилась о нем и шесть месяцев назад он крестился во Христа!

 

Что удивительно, он никогда не терял надежду и всегда имел веру, что Бог позаботится о нем. Сейчас у него столько отцов, матерей и братьев с сестрами, потому что Бог позаботился о нем.

 

 

Из выступления Джастина Рентона на всемирном саммите учеников Христа 2012 года.

Читайте также: