Африка

Новые служители в Абиджане

Новое десятилетие, новый ведущий евангелист предвещает новую эпоху для церквей франкоговорящей Африки.  27 декабря 2009 года в Абиджане атмосфера была торжественная, потому что вся церковь Христа встретилась для завершающего год служения как церковь на территории Ангры. Не только из-за праздников, не только из-за больших надежд на это особенное собрание, но главным образом потому что впервые за последний год церковь и франкоязычная Африка наконец смогли объединиться под руководством нового ведущего евангелиста.

 

С конца 2007 Церковь здесь проходила трудные времена, поскольку вся команда работающих на церковь прошла реорганизацию в связи с отъездом нашего прежнего ведущего евангелиста и нескольких членов команды. Это сильно повлияло на взаимоскрепляющие связи с работающими на церковь, и мы потеряли нескольких учеников в течение этого очень болезненного времени.

 

Это испытание побудило лидерство пересмотреть всю организацию церкви и роли лидеров, служащих на каждом уровне. В церкви остались три евангелиста и много опытных лидеров различных служений, каждый из которых переоценивал свои мотивацию и убеждения.

 

С середины 2008 года региональное руководство решило поручить франкоговорящие африканские церкви лидерству временного евангелиста, Эрика Ле Берре и потом объединенному лидерству трех евангелистов: Эрика Ле Берре, Даниела Дерукса и Френсиса Дэссе.

 

После многих месяцев молитв, размышлений и постов церковь пришла к решению, что для того, чтобы быть истинно единой церковью, необходимо назначить лидером одного мужчину, который бы вел церковь с другими учениками, едиными и преданными. Вся церковь согласилась с этим решением, и через молитвы и пост мы смогли помочь нашему лидерству прийти к ясному видению, кто из числа талантливых и убежденных членов группы способен мощно вести церковь в следующем десятилетии.

 

Было очень вдохновляюще видеть всю команду работающих на церковь, выходящую на сцену как один человек, чтобы объявить ученикам, что выбор пал на Френсиса Дэссе как нового ведущего евангелиста. Скромность и единство (каждого из двух евангелистов) Эрика Ле Берре и Даниэля Дерукса были ясно видны, когда они говорили о Френсисе и молились за его новую роль.

 

С невероятной скромностью и с чувством Френсис благодарил свою жену, Пауль, поддерживающих его лидеров и церковь за их поддержку, и просил всех продолжать молиться за него, что бы он мог выполнять поставленную перед ним задачу.

 

В довершение формирования лидерства еще двое мужчин веры, обладающих большим опытом, были назначены евангелистами в этот день: Фулберт Сенемехо, лидер центрального региона, и Эммануэль Кинимо Коффи, лидер западного региона.

 

Перевод: Ксения Балдина, Олег Чернышёв

Источник: http://www.icochotnews.com/

Читайте также: