Христианские церкви Африки

Нигерия: планы по открытию новых церквей

"Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" Исаия 52:7

Нигерия планирует открыть четыре новые церкви в столицах разных штатов.  Она начинает церкви в таких столицах нигерийских штатов, как:  Уйо, штат Аква-Ибом, Йенагоа, штат Байелса, Абеокута, штат Огун и Джос, штат Плато.

Торжественные первые службы

Миссионерские программы в этом году начнутся с торжественной службы 28 марта 2010 года в Уйо, и будут проводиться братом Васиу Аджао, который ведет церкви в южной части Нигерии. Вейл Они, который ведет церкви в юго-восточной части страны, является ответственным за миссионерскую команду в Йенагоа, и служба, с которой начнется церковь в этом городе, состоится 25 апреля.

Вторая часть программы начнется со службы 30 мая, и восточные церкви страны станут свидетелями начала новой церкви в Абеокута, столице штата Огун, и лидером команды будет Байо Аджади. Последняя команда в 2010 году поедет в Джос, столицу штата Плато, 27 июня 2010 года, и брат Окечукву Эмека начнет "битву" за души людей на севере страны.

 

Национальная группа лидерства евангелистов

С этой целью была сформирована Национальная группа лидерства евангелистов для обеспечения эффективного выполнения миссионерского плана. Группа будет проводить координацию работы на всех уровнях для лидеров команд и волонтеров.

Лидеры команд уже получили практическое руководство на два месяца, и должны переехать на место за месяц до начала церкви, чтобы благовествовать и осуществить общую подготовку.

 

Подготовка миссионерских команд

Волонтеры, которые зарегистрировались для участия в миссионерских программах, начнут подготовку в региональных штаб-квартирах за месяц до дня отправки: в Вари, штат Дельта – для поездки в Уйо, Порт-Харкорте, штат Риверс – для поездки в Йенагоа, Ибадане, штат Ойо – для поездки в Абеокута, и в Абуджа, федеральной столице – для поездки в Джос.

Волонтеры, которые захотят остаться в городе, где начинается церковь, в течение трех-шести месяцев, будут считаться первой командой, все остальные тоже могут зарегистрироваться и помочь началу церкви там, где они выберут.

 

Перевод: Анастасия Цымбалюк

Источник - http://www.icocnigeria.org/


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: