Христианские церкви Африки

Настоящая вера рушит стены горечи и зла: чудесная история из Бейрута

Еще одно великое чудо произошло в Ливанской Церкви. Николас — отец Саида, который крестился год назад. Николас познакомился с церковью, когда пришел на крещение своего сына. Через некоторое время Николас серьезно заболел, и ему пришлось на несколько месяцев лечь в больницу. Этот кризис серьезно подкосил его, учитывая, что Николас уже пожилой человек. В те дни я сел рядом с ним, и мы начали разговаривать. В результате этого разговора к Николасу пришло понимание, что ему следует пересмотреть свои отношения с Богом.

Николас прожил тяжелую жизнь, полную испытаний и невзгод. Жизнь была жестокой к нему начиная с десяти лет. Его отца похитили и он должен был работать для того, чтобы позаботиться о своей матери, братьях и сестрах. Через какое-то время он женился, но его жена была не готова к детям с особыми нуждами. Её тяжелая депрессия привела к раку и она умерла, оставив троих мальчиков и одну больную девочку. В те дни члены семьи обвиняли его дочь в том, что на ней лежит проклятие и что она виновата в смерти его жены.

Поэтому он лишился помощи именно тогда, когда больше всего в ней нуждался. Жесткость людей сделала его сердитым человеком, который учил своих сыновей быть упорными и жесткими к себе и работникам, т. к. сама жизнь, по его мнению, сурова и несправедлива. Однако, что невозможно для нас, оказалось возможным для Бога. Все стены горечи и зла растаяли, когда к нему пришло покаяние. Он изучал Священное Писание со слезами на глазах, видя как сильно Бог любит его. На крещении он всё время плакал, благодаря Бога, что Он сохранял ему жизнь и не забрал его до того, как он узнал истину.

Поистине это торжественное признание напомнило мне отрывок из Библии:

«Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.» (Матфея 19:25-26).

История Николаса учит нас не смотреть человеческими глазами на людей. Мы можем думать, что кто-то далек от Бога, но Бог смотрит по-другому на каждого. Бог хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину.

 

Перевод: Алексей Ложечкин
Источник: www.disciplestoday.org/


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: