Африка

Когда Бог посылает работников на ниву Свою: Целая семья пришла к Богу из-за веры одного человека

Церковь в Тринидад и Тобаго мечтает о том, чтобы появлялись и росли церкви в пяти наиболее заселенных областях (Порт-оф-Спейн, Тобаго, Сан Фернандо, Чагуанас и Арима). Мы верим, что если в этих местах будут церкви, то мы сможем донести Евангелие до всей нации. Бог удивительным образом действовал в Порт-оф-Спейн, Сан Фернандо и Тобаго, к тому же мы официально начали служение в Чагуанас в прошлом году. Тем не менее, за последние два года мы постоянно молились и просили Бога показать нам путь для основания церкви на востоке Тринидада — в Ариме. Мы хотим делиться с вами о том, как Дух Бога изменил сердца целой семьи и посеял семена для Его будущей работы на востоке Тринидада.

 

Несколько месяцев назад, наш брат Боб Петерсон (современный Халеф!) начал обращать парня по имени Робби Лахан. Робби живет в 20 минутах от Аримы, что в свою очередь в часе езды от нашего места собрания в Порт-оф-Спейн. Бог вдохновил Робби начать ездить к этому парню и изучать Библию с ним, несмотря на то, что путь занимал час в одну сторону. Робби был так вдохновлен изучением Библии, что начал приводить свою жену Ангелиту на занятия по Библии. Через какое-то время они оба привели своего сына Маркуса, который в свою очередь привел свою жену — Кимберли!

 

Семья Робби относятся к небольшой церкви, размером всего 15 человек. Однажды Робби сказал нам, что служитель церкви (а также и двоюродный брат Робби) решил закрыть церковь из-за "синдрома выгорания". Мы вдохновили Робби прочесть историю Корнилия в книге Деяний 10 главе и пригласить его друзей, семью, соседей в их дом, чтобы вместе провести воскресную службу! Бог привел на это собрание 25 человек! Мы изучали отрывок из второй главы книги Деяний, призывая каждого, кто не был с Богом, начать изучать Библию, покаяться и креститься для прощения грехов.

 

Мы были поражены тем, что несколько человек ответили на этот призыв и решили изучать Библию дальше. Даже бывший служитель со своей женой и двумя детьми пришли на обед. Мы делились с ними о том видении, что у нас есть и о том, что Бог собирается сделать в Своей церкви. Божий план для этой местности очевиден!

 

Самое удивительное то, каким образом Бог изменил сердце Робби и его семьи! Они продолжили изучать Библию в течение нескольких недель, решив не только самим стать учениками Христа, но и нести послание всему их окружению. В один из дней вся семья Робби была крещена!

 

Ученики Христа в Тринидад поздравили Боба, который крестил Робби, который затем крестил свою жену Ангелиту, затем они вместе крестили своего сына Маркуса, который сразу же крестил свою жену Кимберли. В этот день вся семья по-настоящему объединилась во Христе! Вы можете посмотреть видео:

 

 

 

 

 

Присылайте ваши истории о том, как вы сеете слово Бога в вашей жизни.

Читайте также: