Церковь в Африке

Иоханнесбург: огромный успех на конференции для родителей

Огромный успех конференции для родителей и молодёжных лидеров в Йоханнесбурге: 1100 учеников и 1900 пришедших на службу! На прошлой неделе на первую конференцию для родителей и молодёжных лидеров в Йоханнесбурге собрались почти 700 учеников со всей Африки: из Нигерии и Берега слоновой кости, из Кении и Намибии, Замбии и Заимбабве, Ботсваны, Лесото, Мадагаскара, Анголы, Мозамбика, Свазиленда, Демократической республики Конго, Маврикия и Южной Африки.

Дэйв и Бет Покта поделились новостями о развитии молодёжных программ по всему миру и их удивительном влиянии на семьи. Во время их работы на церковь в Чикаго, почти 80% подростков крестились до окончания школы.

Благодаря тому, что этот процесс затрагивал всю семью, в выигрыше были все. Подростки становились верными и сильными учениками, а семьи - крепче и духовнее.

Вечером пятницы Майк и Анна-Бригитт Талаферро проповедовали родителям. Кроме того, Майк проповедовал и в воскресенье, когда на службу пришли 1900 человек (около 100 учеников из других церквей). Трогательно и вызывающе было слышать послание Филиппийцам 3:13-14: “а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе”.

Иоханнесбург: огромный успех на конференции для родителейОнейчи Огуага, бывший евангелист церкви в Йоханнесбурге, делал причащение. Это было удивительное время празднования, покаяния и учёбы. Дружба обновилась, убеждения углубились, а сердца освежились.

После конференции лидеры африканских церквей собрались для молитвы, планирования и воплощения идей в жизнь. Бог совершает великолепную работу на этом континенте. Пожалуйста, продолжайте молиться за ваших братьев и сестёр в Африке!

 

Автор: Джастин Рентон

Перевод: Мария Самодурова

Источник: http://www.icochotnews.com/

Читайте также: