Христианские церкви Африки

Христианская конференция студентов завершилась в Восточной Африке

Как и в начале этого года, в мире проснулся интерес к действительности написанной истории, к Бараку Обаме принявшему присягу, став первым Африкано-Американским президентом Соединенных Штатов Америки. Так и студенческое служение, расположенное на родной земле отца Обамы, начало писать свою собственную историю, проведя самую первую конференцию, которая объединила всех учеников – студентов восточноафриканской семьи, ведущей праведный образ жизни.

Конференция называлась "Возродись!”. Это, несомненно, время для восточноафриканских студентов, ведущих праведный образ жизни, для того, чтобы вырасти и поднять их веру и образ жизни на новый уровень. Грандиозное событие объединило более чем сто студентов университетских городков Кигали (Руанда); Бужумбура (Бурунди); Кампала (Уганда); Элдорет, Кисуму и Найроби (Кения). Они съехались в Найроби для вдохновляющего и потрясающего события. Не хватит слов, которые смогут в достаточной степени описать эти три дня, но некоторые слова, которые могут отдаленно помочь воображению и пониманию тех, кто не присутствовал, все же есть: вдохновение, потрясение, воодушевление, стимулирование к изменениям, подбадривание, зажигание энтузиазмом, восторг.

Все уроки были глубокими и проницательными. Среди тех, кто занимался сплочением аудитории, Жаретт Одвалло, архитектор по профессии и ученик, бывший им еще в студенческие годы и возглавлявший студенческое движение в университетском городке Найроби, проповедовал на тему - "Возродитесь для мечтаний угодных Богу!", вдохновляя студентов собраться с силами, выйти из леса посредственности и начать намечать для себя грандиозные мечты, мечты увидеть Церковь растущей и распространяющейся в пригороды и деревни, где существует множество традиций и обычаев.

Евангелист Джон Малея вдохновлял студентов преодолевать страх и повышать свой интерес к лидерству в Царстве Бога. Говоря, что Царство Бога нуждается в великих лидерах для того, чтобы помочь противостоять нападениям дьявола на детей Божих в такое время как это. Днем проходило множество событий, способствующих общению и веселью, осмотру достопримечательностей и соединению душ. Некоторые люди посетили исторические национальные музеи Кении, другие решили исследовать Зеленый Город Солнца (поскольку в Найроби он известен) и наслаждались его уличным движением и дизайнерскими проектами, а другие пошли на площадку Государства Дома для участия в спортивных состязаний.Вечером у нас были танцевальные шоу и баскетбольная игра, как тест на энергичность между Кенией и Угандой, где Уганда явно победила Кению. Участники конференции делились свои мечтами и видениями на себя и на Восточную Африку: Чарити Асатси, скоро поступит в Университет Сельского Хозяйства и Технологии им. Джомо Кениаты, сказала: "У нас есть страх перед тем, чтобы быть лидерами из-за различных ожиданий, возлагаемых на них, но я научилась позволять Богу использовать меня в качестве сосуда, распространяющего Его Слово к миру".

Лоизи Гатони, с энтузиазмом сказала, что “конференция помогла мне увидеть аспект своего характера, который сдерживал меня от того, чтобы быть лучшей для Бога”. Стефан Омонди говорит, что "конференция была глубокой и мощной. Я узнала, что как и Есфирь из книги Есфирь, я нахожусь в привилегированном положении, и Бог поместил меня сюда с целью, чтобы освобождать Его людей и прославить Его имя". Бенсон Наколи сказал, что "я решил копировать себя как ученик, обращаясь к другой молодежи в университетском городке". Гидеон из университетского городка Чепколеил был вызван в том, чтобы быть смелым и преодолеть лень, и вскоре после конференции пригласил весь свой класс на беседу о Библии. Жозефина из Университета Науки и Технологии им. Масинде Мулиро сказала, что "мне бросили вызов иметь желание в сердце, чтобы служить другим и вырасти в совершенстве независимо от обстоятельств окружающих меня точно так же, как это сделал Иосиф в книге Бытия.

Я мечтаю о большем количестве конференций, похожих на эту". Эдвин из университета Мой в Элдорете говорит, что "мне бросили вызов развить духовные мечты о студенческом движении в Элдорете". Рахаэль Килонзо от университета Макерере: "Конференция была просто вау! Это была бомба!" Альберт Симию, который возглавляет студенческое движение в Восточных служениях Найроби, размышляет, "конференция помогла нашим ученикам – студентам. Они приехали, они увидели и вдохновились. Они завели много новых друзей, и теперь верят намного глубже, чем прежде в то, что мировой евангелизм - реальность". С тех пор, как прошла конференции в студенческом городке Найроби, насчитывающей 41 крещение в прошлом году, было ещё 9 крещений и 1 восстановление, и к ученикам университетского городка Кампалы прибавилось еще 3 к их числу.

Это будет исторический год, год полный воспоминаний так, как можно наблюдать мощное, целеустремленное и горячее возрождение восточноафриканских христианских студенческих городков. Мы наблюдаем то, как создаётся иная история, потому что они прославляют Бога и развивают Его Царство.

 

Перевод: Аюпова Елена

Источник: http://www.icochotnews.com/


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: