Церковь в Африке

Ей был всего год во Христе. Вспоминая Тину: Спасайте других, выхватывая их из огня

Наша сестра Тина впервые узнала о церкви от Калалы, её соседки. Тина на тот момент имела ответственность в одной из религиозных групп и была очень сильно занята. Калала старалась постоянно приглашать Тину в церковь, чтобы начать изучать Библию. Однажды Тина посетила праздничное собрание, посвященное женщинам, но так и не начала изучать Библию.

В течение восьми лет Калала приглашала Тину в церковь. Вскоре Тина сменила место жительства, как и Калала, но они продолжали поддерживать отношения. Тина потеряла свою дочь в результате трагического случая. В конце концов Бог смирил сердце Тина и она решила изучать Библию. По милости Бога, через два месяца изучения Библии, она крестилась

После того, как Тина крестилась, её муж тоже принял решение стать учеником Христа. Крестилась её двоюродная сестра и её муж. Крестился её личный врач с её женой. Крестилась также сестра жены врача, её подруга. Крестилась внучка Тины, друг Тины, личный адвокат Тины, его друг. За один год 12 близких родственников и друзей прибавились к церкви, решив стать учениками Христа.

Всего через год после её крещения, однажды после вдохновляющей молитвы и изучения Библии, у нее случился сердечный приступ, в то время, как она сидела на балконе. Она отправилась к своему небесному Отцу. Она выиграла битву против греха в своей жизни.

После смерти Тины много других людей стало христианами: еще два двоюродных родственника, её племянник, племянник её подруги. А также другие люди изучают Библию.

Мы видим, что Тина показала нам отличный пример в вере, следуя ей до самой смерти. Она была сильно сфокусирована на спасении человеческих душ, несмотря на то, что она являлась частью церкви всего год.

"Проявляйте милосердие к тем, кто показывает сомнение, спасайте других, выхватывая их из огня. Но будьте осторожны, проявляя милосердие к третьим, и брезгайте даже одеждами их, запятнанными их грехами. Тому же, Кто способен охранить вас от падения и привести вас в славное присутствие Своё без упрека и в радости великой".

Источник: http://www.icochotnews.com/

Читайте также: