Христианские церкви Африки

30 женщин крестились в церкви Руанды за полгода

Видите фото? За один год вера пятнадцати трудолюбивых сестер в Кигали (Руанда) привела к обращению тридцати их подруг. Ничего себе, слава Богу! Нора Нэмей, лидер женского служения в церкви Кигали, прислала эту историю.

В то время, как мы приближаемся к концу 2014 года, международная церковь Христа в Кигали чувствует огромную благодарность за верность Бога.

В служении сестер мы наблюдали численный и духовный рост в этом году. Мы начали 2014 год с пятнадцати сестер - членов церкви. Наша цель и молитва Богу была о том, чтобы добавилось к нашему числу тридцать учеников. Как лидер женского служения я думала об этой цели и поделилась ей с сестрами. Даже когда я поделилась с ними, у меня было мало веры, потому что я чувствовала, что мы просим слишком многого от Бога и установили очень высокую планку для себя. Но я решила не фокусироваться на цели, а начать работать и верить, что Бог сделает все остальное.

9 марта 2014 года Бог прибавил к нашему числу одну сестру по имени Джанет. Она была одной из студенток в нашем проекте, благодаря которому мы помогаем людям научиться готовить. В том же месяце, 16 марта, семь сестер были крещены в один день. Мы были очень благодарны Богу за то, что Он прославил Себя в этот день. Был праздник в церкви и на небесах – были спасены многие души.

На тот момент в церкви было двадцать три сестры. Мы раньше всегда объединяли наш женский день с этим днем в международной церкви Христа в Кампале, потому что мы были слишком малочисленны, чтобы устроить собственный праздник здесь, в Кигали. Так как наше число возросло, наши лидеры решили, что у нас будет собственный женский день сестер церкви в Кигали. У нас были смешанные чувства о том, как всё произойдёт, потому что мы чувствовали, что нас было все еще слишком мало, чтобы организовать столь большое мероприятие.

Мы молились, постились и работали очень много, и Бог снова прославил Себя. 5 июля 2014 года нам удалось организовать свой женский день, куда пришло сто женщин, из которых было семьдесят восемь гостей. Мы очень благодарны Богу за праздник, который Он подарил нам, и за многие уроки, которые прозвучали в течение первого дня.

Во время приготовлений к женскому дню у нас было уже очень много контактов с новыми женщинами, так как мы заранее начали приглашать их на наш праздник. Многие из них начали изучать основные принципы христианства, и некоторые были даже частью служения прославления и танцевальной группы, и они думали, что уже являются частью церкви. Эти женщины из села Гитарама.

К тому времени восемь женщин, которые изучали Библию, были готовы принять крещение. Они пришли в Кигали с остальными сестрами в субботу, 5 июля 2014 года (в наш женский день), и на следующий день, в воскресенье, 6 июля, восемь женщин были крещены во имя Господа нашего Иисуса Христа. Аминь! Наше количество выросло с двадцати трёх сестер до тридцать одной сестры в этот день, и пусть Богу будет слава за Его верность нам.

У нас было много гостей из села Гитарама, которые пришли на женский день, но ещё многие не смогли приехать в Кигали из-за проблем с транспортом. Мы начали изучать основные принципы христианства с некоторыми, кто пришел, а также с теми, кто не смог прийти. В общей сложности семнадцать женщин начали изучать основные принципы христианства, и четырнадцать из них решили креститься и стать учениками Иисуса Христа. 2 ноября 2014 года четырнадцать женщин были крещены во имя Господа нашего Иисуса Христа.

Мы просто в восторге от Божьей верности и Его ответов на наши молитвы. Действительно, мы служим очень могущественному Богу! Сейчас у нас сорок пять сестер в международной церкви Христа в Кигали. Мы начали 2014 год в количестве пятнадцати сестер, и Бог ответил на наши молитвы о крещении! Аминь! Пусть слава будет Богу!

 

 

Перевод: Виктория Караусова


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: