Африка

Кампала, Уганда: 12 спасённых душ

Кампала, столица Уганды, страны в центре Африки, является домом для активной и энергичной группы учеников. Только в этом месяце у них было двенадцать крещений, добавивших новых братьев и сестер в семью Бога. Всего в 2011 году Бог вырастил церковь в Кампала на двадцать одного человека. За три месяца нового года - это самый большой рост по сравнению с любым годовым ростом с начала церкви. Некоторые крещения - это результат прошлогоднего Женского Дня. Однако, количество - это не цель, а скорее стремление учеников в Кампала исполняться любовью к неспасенным и расти в своих отношениях с Богом.

Десять лет назад, когда Иммануэль еще был студентом, он впервые был приглашен в церковь, Ричардом, братом, который вместе со своей женой Флоренс ведет церковь в Кампала. Тогда Иммануэль начал изучать Библию, но его интерес исчез, и он перестал приходить на встречи. После окончания университета он женился на Сьюзен, и в прошлом году его пригласили снова. В этот раз он пришел со Сьюзен и 3 марта в 3 часа пополудни они исповедовали Иисуса своим Господом.

Амина приехала в Кампалу из Муслима, она не видела свою подругу детства Рехему восемь лет, в течение которых Рехема стала учеником (Рехема тоже родом из Муслима). Амина приняла приглашение Рехемы придти в церковь и начала изучать Библию. Она никогда не читала Библию до этого. На её день рождения ученики подарили ей Библию, которую она стала старательно изучать. Амина - замужняя женщина, у нее трое детей. Родственники не были в восторге от идеи, что она станет христианкой, но Амина упорно продолжала изучать Писание и 3 марта она так же исповедовала Иисуса своим Господом. Вдохновляет, что трое её детей могут быть частью детского служения каждое воскресение. Сейчас Амина уже шестнадцатый ученик родом из Муслима в церкви в Кампала! И мало того - три крещения (Иммануэль, Сьюзен и Амина) в третий день третьего месяца!

На прошлой неделе было четыре крещения за один день, одно из них это крещение Бренды. Вот история её обращения: Лиллиан проповедовала своей подруге Бренде, которая была родом из Джинья, городка в 100 км от Кампала. Они начали изучать немного Библию, но Бренде не было интересно. Шесть месяцев спустя Бренда переехала в Кампала учиться в университете. Они встретились с Лиллиан, снова стали изучать Библию и сейчас Бренда тоже наша сестра.

 

Перевод: Ксения Балдина

Источник: http://www.icochotnews.com/

 

Читайте также: