Христианские церкви Юга России

Возвращение в церковь в Севастополе вернуло радость жизни

Мы продолжаем серию писем от людей, которые когда-то оставили церковь, но потом они вернулись в церковь и искренне хотят поделиться со всеми своей историей. Сегодня наша история из Севастополя, Крым.

Что вы думаете? Если есть у кого-то сотня овец и одна из них отбилась от стада, разве не оставит он оставшихся девяносто девять в горах и не пойдёт искать ту одну, что отбилась от стада? Истинно говорю: если найдёт её, то обрадуется ей больше, чем остальным девяносто девяти, которые не заблудились. Также и Отец ваш Небесный желает, чтобы ни один из малых сих не был потерян". (От Матфея 18:12-14)

Бог ищет Своих заблудших детей и помогает им вернуться и снова обрести радость жизни. И вот один из примеров такой любви Бога:

"Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Хотелось бы рассказать вам о том, как Бог, благодаря Своей милости и прощению, снова привел меня к спасению.

Меня зовут Марина, и я крестилась в марте 2002 года в Одессе, будучи студенткой художественно–театрального училища им. Грекова. Девушка Аня, жившая со мной в одной комнате в общежитии, пригласила меня на христианскую службу в Церковь. И через 6 месяцев я крестилась. Все было замечательно в моей жизни, пока я не закончила училище. Возникли трудности с поиском работы и, соответственно, с материальным положением. И как итог – я потеряла веру и уехала домой в Крым. Прожив в Крыму 2 года у родителей, я снова столкнулась с трудностями в отношениях с близкими мне людьми, и мое духовное состояние совсем упало. Я решила приехать в Украину, в город Винница, для возвращения в Церковь. Я снова стала частью церкви, нашла работу, жилье. Насколько Бог милостив и благ! Он вел меня по Своему пути, снова и снова прощая меня и приближая к Себе.

В Винницкой Церкви я пробыла около полугода. Но пришлось вернуться домой — сильно заболела мама. Поначалу я общалась с христианами из Одессы и Винницы, но постепенно эта связь свелась к минимуму. И я ушла в мирскую суету. И вся последующая моя жизнь без Бога превратилась в желание как-то вытащить саму себя из вороха проблем. Радости от жизни без Бога не прибавилось, хотя я старалась читать Библию и молиться. Я очень мечтала, чтобы в Крыму появилась церковь.

И Бог услышал мои молитвы. В этом году летом я встретила Алену из церкви в Севастополе, которая жила в Симферополе с мужем и детьми (расстояние от Севастополя до Симферополя 2 часа на автобусе). Какое это было для меня счастье! Мы с ней были едины в Духе, и я это чувствовала. Алена молилась, чтобы в Симферополе появились новые христиане, а я молилась чтобы в Крыму появилась церковь. И Бог так замечательно все устроил: я нашла Церковь, Алена обрела сестру во Христе в Симферополе.

И снова Бог не оставлял меня, вел в Свою семью, постепенно открывал по-новому Писание, менял мое сердце и мировоззрение. И вот 24 декабря 2017 года я стала частью Церкви в Крыму.

Трудности в жизни, я думаю, будут всегда. Но сейчас я смотрю на все на это через призму Христа, и все это кажется мелочью и суетой. Главное, что в моем сердце живет Христос. И проходя все эти испытания вместе с Ним, я верю, что это всегда будет победа, потому что с мной Господь.

Дорогие друзья, пожалуйста, никогда не теряйте надежду и веру. Бог с нами и всегда готов протянуть руку помощи, Он всегда рядом, не смотря ни на что. Храните, пожалуйста, свои сердца в Господе, будьте водимы Его Духом. Это такое счастье и честь — знать Бога и быть частью Его церкви.

Спасибо Богу за Его великую милость, за то, как Он показывает Себя через ситуации, которые происходят в моей жизни, спасибо Ему за то, что Он приумножает мою веру!"

 

Марина, церковь в Севастополе


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Видео и ролики:

  
80 видео
Возвращение в церковь в Севастополе вернуло радость жизни
Суть Библии и христианства за минуту

Читайте на сайте по теме: