Христианские церкви Юга России

В церкви Ростова-на-Дону крестился еще один подросток

Я пришла к Богу в сентябре 1998 года, когда мне было 29 лет. На тот момент я была замужем уже 8 лет, мой муж не был верующим и пока остается таковым, а нашей дочери Ниле исполнилось тогда 7 лет. Вплоть до старших классов Нила была со мной на всех собраниях в церкви в Ростове-на-Дону. С детской непосредственностью она воспринимала Библию и общение в церкви. Так случилось, что кроме ровесников в группе "Светочей" (детская программа в церкви) она ни с кем не дружила. В школе училась почти на отлично, к ней относились с уважением и учителя, и дети.

Обстановка способствовала тому, что Нила в 14 лет решила креститься. Но папа был против, он предложил подождать до совершеннолетия и тогда обещал дать ей свободу выбора. Это оказалось хорошей проверкой на зрелость. Интерес и вера стали угасать, Библия постепенно потеряла для нее свой авторитет. Закончив 11-й класс с серебряной медалью, Нила поступила в институт, познакомилась с парнем и попыталась жить вразрез с духовными принципами. Ей понадобилось три года, чтобы увидеть печальные плоды и перспективы.

Нила всегда была любознательна и, обладая аналитическим складом ума, много вникала в философские теории и впитывала разного рода знания. Христианство осталось на уровне "детских" убеждений и потому в её глазах было слишком "простым". Наличие знаний и нечистая совесть из-за отношений с молодым человеком сработали в пользу формирования нового мировоззрения, которое бы оправдывало её поведение. Она считала себя агностиком. С одной стороны, у нее была "свобода" делать что угодно, с другой, она не видела в жизни, как таковой, смысла. Чем дальше, тем больше она убеждалась, что жизнь без Бога бессмысленна. Если жизнь – только процесс, который завершается ничем, то можно его завершить прямо сейчас. Нила видела, как разрушилась её личная жизнь, что своими силами и компромиссами с совестью ничего дельного построить не удастся. Болезненно расставшись с молодым человеком, она все больше хотела вернуться к общению с учениками в церкви, но стеснялась первой проявить инициативу.

Задачу облегчило то, что лучшая подруга Нилы - Вика, с которой они дружили ещё со времён программы "Светочей", уже стала христианкой. На занятиях по Библии, зная правильные ответы, Нила не испытывала никаких эмоций. Основным духовным препятствием на этом этапе стала неспособность представить Бога Личностью. Но через её собственные логические цепочки в размышлениях Бог давал ответы Ниле на массу вопросов.

Внимание и забота сестер очень смягчали ее. Осенью 2012 года Нила съездила в Санкт -Петербург на конференцию, где она познакомилась с другими христианами. Пообщавшись с питерскими сестрами-студентками, Нила напиталась недостающими эмоциями и окончательно созрела для крещения, которое и произошло вскоре после её приезда - 24 ноября 2012 года!

Бесконечно благодарна Богу за огромную милость! Теперь мы вместе с дочерью молимся об обращении нашего папы!

Через 3 недели после крещения Нилы в Ростове проходила ежегодная конференция, на которой она познакомилась с будущим другом! Через 8 месяцев они начали дружить.

Что бы я посоветовала родителям?

  • Любить своих детей и уважать их как личности и принимать такими, какие они есть.
  • Подражать тому, как любит нас Бог. Давать свободу выбора, но предупреждать о последствиях.
  • Набраться терпения и доверия Богу, не торопить, но общаться, вникать в их интересы и переживания, стараясь понять, что с ними происходит.
  • И, наконец, молиться с желанием спасения души вашего ребенка в вечности более, нежели каких-либо других благ на этой земле.

Верю, что всё остальное Бог Сам усмотрит и обязательно благословит!

 

Лилия Черницына, Церковь в городе Ростов-на-Дону


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: