Христианские церкви Юга России

Новости из церкви города Волжский

Дорогие возлюбленные братья и сестры! Приветствует вас церковь из небольшого южного города Волжский! С радостью хотим поделиться событиями из жизни нашей церкви за первые 3 месяца нового 2012 года. Бог нас учил, радовал, вызывал, укреплял. Невозможно недооценить участие Бога в жизни церкви, состоящей из 6 человек, когда приходится каждый день обновлять свои мотивы, бороться за веру, отрекаться от себя в служении и постоянно вкладывать в каждого человека, ведя его к Богу.

Хоть нас здесь, как вы уже знаете, всего 6 христиан (3 семейные пары), мы полны веры и надежд что Господь будет прибавлять к нам новых спасенных братьев и сестер! У учеников Христа первого века было много испытаний их веры. Вместе с Богом они все проходили и обращали ко Христу множество людей.

"Мне не хватит времени, чтобы рассказать о Гедеоне, Вараке, Самсоне, Иеффае, Давиде, Самуиле и о пророках. Эти люди, благодаря вере своей, победили царства, установили справедливость и получили обещания от Бога. Они заставили умолкнуть львов, погасили яростный огонь и избежали смерти от меча. В слабости обретали они силу, стали могучими в битве, обратили в бегство чужеземные войска. Женщины получали своих умерших воскресшими. Других пытали, но они отвергали свободу, чтобы обрести воскресение к лучшей жизни. Некоторым пришлось вытерпеть насмешки и битьё кнутом, другие же были закованы в цепи и брошены в тюрьмы. Их забрасывали камнями, распиливали надвое, убивали мечами. Они облекались в овечьи и козьи шкуры, были бедны, преследуемы и притесняемы. Мир не достоин был этих великих людей. Они скитались в горах и в пустынях, жили в пещерах и в земляных норах. Эти люди были всем известны благодаря своей вере, но они не получили того, что было обещано Богом. Бог задумал нечто лучшее для нас, чтобы эти люди достигли совершенства, но только с нами вместе". Евреям 11:32-40.

Истории из жизни героев Библии впечатляют и вдохновляют нас:

- всегда ВЕРИТЬ в любовь и милость Бога;

- ПОМНИТЬ все то, что Он для нас уже сделал;

- ИСПОЛНЯТЬ Божью волю, несмотря на препятствия и страхи;

- ОЖИДАТЬ Нового Иерусалима, где мы будем облачены в белые одежды праведности и в атмосфере абсолютной любви, будем вместе вечно славить Господа!

Мы продолжаем строить отношения с нашими друзьями, которых мечтаем привести к Богу. Почти всегда с нами на христианских службах Эмин, Настя, Василий. Им пока тяжело полностью доверить свою жизнь Богу, но наша дружба, мы верим, в свое время даст плоды.

Один раз в месяц христиане из Волгограда приезжают к нам в гости для совместного служения в Волжском. Когда мы видим такое количество учеников на христианских службах в Волжском, появляется мечта и видение, какой может быть наша церковь! И это еще не предел. С Богом все возможно! Спасибо волгоградцам за невероятную поддержку в нашей духовной жизни!

"Итак, если для вас есть утешение во Христе, если вам ведома отрада, приносимая вашей любовью, если соучаствуете в Духе, если вам знакомо сострадание и привязанность, то я исполнен радости. Думайте одно, любите одно, объединяйтесь духовно и имейте одни и те же цели". Филиппийцам 2:1-2.

Именно с такими сердцами мы встречаемся и проводим наши игротеки. Там много общения, радости, юмора, дедуктивного мышления и просто хорошего настроения! На игротеках мы сближаемся сами и приводим туда гостей, которые могут окунуться в эту атмосферу. Это время так же является хорошим индикатором духовного состояния христианина, напряжение в игре может вызвать у тех кто "не в духе" негативные эмоции или нежелание продолжать играть, в случае проигрыша. Но у нас этого практически не бывает.

Будьте осторожны во время игры! Следите за своим сердцем, ведь рядом могут быть гости! Здесь нет проигравших, совместное время – всегда выигрыш! Игротеки – это хороший инструмент для дружбы и обращения людей к Богу. Будем продолжать его использовать.

"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа". 2-е Тимофею 2:3.

Февраль ознаменовался мужским праздником 23 февраля – днем Защитника Отечества! У христиан прежде всего есть основное небесное отечество – это небеса. Поэтому братья являются одновременно и защитниками Божьего Слова и церкви, и захватчиками человеческих душ для Бога и Небесного Царства. Сестры устроили для братьев непростые конкурсы и игры, где можно было подумать и размяться физически. В одном из конкурсов нужно было даже побрить надувные шарики! А так же, многим братьям еще не приходилось во время игры завязывать в узел ни что иное, как свои собственные руки и ноги. Было весьма весело!

Настоящий воин Христа должен быть всегда готов исполнить поручение своего Господа и в любой момент придти на помощь нуждающимся. Этому братьев учит Иисус, а вдохновляют на победы наши замечательные сестры! Спасибо за поздравление!

"Очень трудно найти совершенную женщину, но цена её превыше драгоценностей". Притчи 31:10.

Ответным залпом ударили братья в поздравлении сестер с 8 марта! По такому случаю некоторые даже одели бабочки. Братья загадывали сестрам непростые братские загадки, устраивали веселые конкурсы и даже все вместе спели веселую песню про наших замечательных сестер! Сестры, вы самые лучшие прекрасные создания, которыми Бог украсил этот мир! Ваши служащие мягкие сердца, создают уют и делают радость во Христе полной! Невозможно представить без вас ни этот мир, ни небеса. Вы невероятно большая поддержка и помощь в жизни церкви и нашей братской жизни. Мы вас очень любим, ценим и благодарим за ваши чудесные сердца!

Новости из церкви города ВолжскийНаши серые будни на самом деле не такие уж и серые, потому что их постоянно скрашивают наши замечательные детки – подрастающее "Детское Царство". Они наша отрада и подарок от Бога!

Молитесь, пожалуйста, за нашу веру и церковь. Мы надеемся, что наши письма доходят до многих учеников. Продолжайте молиться за наших друзей Эмина, Настю и Василия. Молитесь, пожалуйста, за бабушку Володи Горлана, которую забрали на скорой в больницу. Ей 80 лет и она в очень хорошем физическом состоянии, но коснулась другая проблема – инсульт головного мозга. Володя молится за своих маму и бабушку уже на протяжении почти 9 лет и верит, что все-таки однажды они раскаются и придут к Богу.

Мечтайте больше, любите сильнее, прощайте чаще, проповедуйте смелее и пусть ваша вера в Великого Всемогущего Бога закалится крепче стали, чтобы все надежды, возлагаемые на Него однажды оправдались!

 

Источник: Церковь в г. Волжский


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: