Юг России

Помогая нуждающимся: "Надежда по всему миру" в Ростове-на-Дону

Мы продолжаем публиковать статьи о совместной работе благотворительного фонда "Надежда по всему миру" и Церкви Христа в г. Ростове-на-Дону. Весь апрель у добровольцев Благотворительного фонда "Надежда по всему миру" расписан буквально по минутам. Волонтеры сажают деревья, наводят чистоту в городе и при этом ни на один миг не отступают от своей главной цели – социальная адаптация детей сирот и детей с инвалидностью через дружбу с добровольцами.

 

13 апреля в парке им. Н. Островского на областном празднике День Древонасаждения команда добровольцев вместе с юными садоводами из семьи Сорокиных и еще тысячей ростовчан высаживали деревья.

Первый День древонасаждения был проведен в 1910 году, тогда в нем приняли участие более семи тысяч человек, которые высадили десять тысяч деревьев. Инициатором праздника выступило ростовское общество садоводов при поддержке Городской Думы.

А в этом году участниками процесса озеленения стали студенты, школьники, представители власти, работники различных учреждений. На празднике не только сажали деревья. "Посадка цветов, кустарников и даже наведение порядка на газонах, клумбах, приведение в порядок тех деревьев, которые уже есть — все это входит в план праздника древонасаждения", — пояснил заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. Одни из первых свое семейное дерево посадили влюбленные пары, которые в этот день связали себя брачными узами, их саженцы стали основой для аллеи молодоженов.

Добровольцы БФ "Надежа по всему миру" г. Ростова-на-Дону не могли пропустить такое событие. Под чутким руководством волонтеров ребята из многодетной семьи Сорокиных добросовестно справились со своим заданием: в поливке саженца им равных не было. После посадки деревьев началось торжественное вручение сертификатов и праздничный концерт. Сертификат семейного дерева "Надежда" получили Павел Карнаух, Оксана Носова, Кристина и Олеся Сорокины. Праздник запомнился не только положительными эмоциями – теперь у команды добровольцев БФ "Надежда по всему миру" есть свое дерево.

А 21 апреля Благотворительный фонд "Надежда по всему миру" провел "Веселый субботник, Весна-2013". В этот день около 30 добровольцев, захватив необходимый инвентарь, отправились в приемные семьи города Ростова-на-Дону и Аксайского района, чтобы вместе с подопечными посадить "цветок "Любви", "дерево "Дружбы" и заложить "капсулу "Надежды". Таким образом добровольцы поддержали начало Всероссийской Весенней Недели Добра.

"Веселый субботник" — международный позитивный опыт развития культуры благотворительности и добровольчества, проходит в рамках благотворительной программы "День Надежды" уже пятый год.

В семейных детских домах Сорокиных и Ивлевых добровольцы — частые гости. Волонтеров встретили как родных, детки обрадовались визиту старых друзей и знакомству с новыми, среди которых были курсанты Ростовского юридического института МВД России. После краткого знакомства участников трудового штурма, добровольцы и дети дружно приступили к работе: нужно было обкопать деревья в саду, вскопать грядки, высадить привезенные деревья и розы. Бурная деятельность сопровождалась веселыми играми и конкурсами, в которых ребятам проходилось проявлять смекалку и способность дружно работать в команде.

Посадив все запланированные деревья и цветы, загадав свои самые сокровенные желания (записки с мечтами будут помещены в "капсулу "Надежды" и спрятаны в потайном месте), дети переместились на спортивную площадку, где будущие полицейские провели открытый урок по выполнению упражнений на турнике. Самые смелые девочки и мальчики резво бросились показывать то, что умеют делать они. Подхватывая маленьких сорванцов, курсанты продемонстрировали скорость реакции.

Пришло время для веселого пикника. Уплетая поджаренные на мангале сосиски, ребята делились своими впечатлениями, рассказывали о загаданных желаниях, а малышня пыталась решить сложную задачу: как четыре кителя и фуражки разделить на 10 человек? Курсанты взяли процесс примерки формы в свои руки, и каждый жаждущий облачился по полной программе в порядке очередности. Фото сессия завершилась тем, что полицейские подарили всем страждущим свои форменные галстуки и заколки к ним, пуговицы и даже погоны с буквой "К!" Молодые парни послужили отличным примером, а для кого-то стали эталоном.

Праздник прошел на ура, более 30 особенных ребят получили внимание, заботу, много улыбок и положительных эмоций.

Следующим мероприятием в списке добрых дел на апрель у БФ "Надежда по всему миру" значится участие в Городском субботнике, который пройдет 27 апреля. Субботник запланирован в рамках Дней защиты от экологической опасности, которые проводятся под девизом "Экология – безопасность – жизнь". Волонтеры вместе с горожанами будут ликвидировать несанкционированный свалки, убирать мусор с берегов водоемов и вдоль автомобильных дорог.

Добровольцы Благотворительного Фонда "Надежда по всему миру" призывают всех присоединиться и вместе сделать город чистым и экологически безопасным!

Фото отчет: http://vk.com/album-37438931_173207093

 

 

 

Источник: http://hopeww.ru

Читайте также: