Юг России

Крещение в Крыму: "Радуйтесь со мной, потому что я нашёл мою пропавшую овцу"

Всем добрый день! Хотим поделиться радостною новостью: 7 мая в городе Севастополе, что в Крыму, крестился Аршак, и вернулась в церковь Алена. Но немного предыстории.

11 лет назад в Крыму крестилась Лена, которая сейчас находится в Московской церкви Христа. Женя и Таня Хамрук (Таня — родная сестра Лены) решили заботиться о церкви в Севастополе и вскоре крестили еще несколько учеников Христа, долгое время помогая им укрепляться в вере. Около 2 лет назад о церкви в Севастополе решила заботиться церковь в Новосибирске. Осенью 2016 года Бог дал нам с женой желание переехать в Севастополь, чтобы помочь укрепиться этой небольшой домашней церкви. И до недавнего времени церковь вместе с нами состояла из шести очень верных и преданных Богу учеников, которые готовы расти духовно и менять свои сердца.

Мы не знали, что Бог будет делать дальше. Но недавно мы поняли, что Бог уже давно подготовил плодородную почву для спасения избранных Им людей. В начале апреля этого года Бог свел нас с многодетной семьей из Симферополя (муж Аршак (он армянин) и жена Алена). Алена крестилась в Киеве в 2000 году, но через некоторое время переехала жить в Симферополь и потеряла связь с церковью. Но все это время Алена продолжала молиться, чтобы встретить учеников Христа в Крыму. У нее было огромное желание вернуться самой ко Христу и помочь креститься своему мужу. И вот сейчас ее мечта сбылась: крестился Аршак, а сама Алена вернулась в церковь.

Теперь нас восемь взрослых учеников и четверо детей разного возраста (12, 9, 8 лет и 3 года), и мы продолжаем молиться за укрепление церкви и ее рост. Также мы молимся за учеников, готовых переехать жить в Севастополь, чтобы строить домашнюю церковь. Спасибо Богу за Его заботу и милость!

"Кто из вас, имея сто овец, но потеряв одну из них, не оставит девяносто девять в пустынном месте и не станет искать пропавшую, пока не найдёт её? И, найдя, он берёт её и с радостью несёт домой. Он созывает друзей и соседей и говорит: "Радуйтесь со мной, потому что я нашёл мою пропавшую овцу". Я говорю вам, что так и на небесах будут больше радоваться одному покаявшемуся грешнику, чем девяноста девяти праведникам, которые не нуждаются в покаянии. (От Луки 15:4-7)

 

Жуганов Олег, г. Севастополь

Источник: Новосибирская христианская церковь

Читайте также: