Церкви в Центральной России

Жизнь христианина часто начинается со страданий и боли

Меня зовут Мария, мне 29 лет. Я хочу рассказать о начале своей христианской жизни. 3 сентября 2010 года я крестилась. Просьба рассказать о моем пути к этому важнейшему событию стала для меня настоящим вызовом. Я слышала много историй о том, как люди приходили к решению креститься, и большинство из них казались мне очень простыми и понятными: человек был приглашен на христианскую службу в церковь, затем согласился изучать Библию с христианами и крестился.

Как бы я хотела, чтобы и у меня так было, но вышло совершенно иначе, мой путь к постоянным и верным отношениям с Богом и к решению принять Христа как своего истинного и единственного Спасителя был совершенно запутанным и занял много лет. Хотя сейчас я понимаю, что мне нужно было пройти через все, что было в моей жизни, чтобы открыть свое сердце для Христа нараспашку, захотеть этого всей своей сущностью и не по принуждению и понуканию, а по свободному и осознанному выбору.

Я не буду описывать, как все было, скажу только, что годы без отношений с Богом стали для меня адом уже здесь, в моей физической жизни. В одной из моих любимых христианских песен есть такие слова: "Я видел все слезы, что ты пролил во тьме", эти слова очень откликаются в моей душе, я очень страдала, потому что была во тьме, но Бог это видел и неустанно через разные события и ситуации напоминал мне о Себе, о Своей любви и милости.

Мое крещение и вхождение в Царство Бога стало возможным еще и благодаря молитвам моей подруги Ксюши. Мы знаем друг друга достаточно давно, подружились в конце школьной учебы. Ксюша крестилась в 1999 году. Все время она поддерживала меня, как могла, и Бог действовал через нее для моего спасения.

Последний год перед моим крещением моя жизнь начала заметно меняться, я очень сильно захотела отношений с Богом и стала искать Его и в Писании и в церкви, среди учеников Христа. До этого я неплохо знала Библию, но многие очень важные вещи как бы были закрыты от меня, а некоторые я отвергала. И вдруг Слово Бога по-новому открылось для меня, я начала с Евангелий, и учение Иисуса поразило меня настолько, что я захотела, чтобы Он жил в моем сердце. Я очень чувствовала Ксюшины молитвы, эта была особенная поддержка для меня во все мои трудные периоды борьбы и сомнений. Я очень благодарна ей и её мужу Володе, они помогали мне не только молитвами, а конкретным участием в моей жизни и даже провели мое крещение!

Теперь и для меня тоже большой вызов не опускать руки и постоянно молиться за своих пока еще не спасенных родственников, подруг, знакомых мне людей, ведь Бог не равнодушен ни к кому из них, Он ждет каждого. Благодарю всех, кто молится и помогает другим в личных отношениях с Богом, вы даже не представляете, какой подарок Бог делает через вас!

Источник: Церковь в Москве


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: