Церкви в Центральной России

Встреча Совета Евразии церквей Христа в Санкт-Петербурге

В середине октября в Санкт-Петербурге состоялась очередная встреча Совета Евразии церквей Христа, который объединяет три группы церквей: Московскую, Питерскую и Сибирскую. На этот раз, Совет был расширенным: на нём присутствовали представители Уральского региона, Поволжья, юга России, Белоруссии, Кавказа и Азии.

Как известно, прошедшим летом мы отмечали наше 20-летие....Этот период изменил нас внутренне и даже преобразил внешне! Мы стали более зрелыми в вере, научились брать ответственность не только за собственную жизнь, но и искренне служить другим; научились на собственных ошибках и стали более уязвимыми о своих слабостях; проходя через трудности, стали сильнее; узнали что такое настоящая любовь и братская привязанность...

На этой встрече, были подведены итоги служения, вспомнили историю начала церквей, поговорили о будущем и обсудили какие стратегии развития больших и малых церквей будут наиболее эффективными на территории Евразии. В будущем, важно не только завершить своё собственное спасение, но приложить все усилия для того, чтобы продолжать растить Церковь, поднять новое поколение служителей, укрепить уже начатые Церкви...

Были намечены мероприятия, способствующие объединению христиан в различных служениях на всей территории Евразии. Одно из таких мероприятий конференция прославления, которая состоится в мае 2012 года в Санкт-Петербурге... У нас разные дары, но одна цель – сделать Бога известным на всей территории Евразии. А совместные встречи, молитвы и глубокое духовное общение, подобно тому, как это было на прошедшем Совете Евразии,делает это единство возможным.

Мы ещё раз благодарим учеников Христа из Санкт-Петербургской Церкви за оказанное гостеприимство!

Сергей Кононенко:

Вот и прошел еще один ежегодный совет Евразии. Каждый раз, когда я возвращаюсь с этого мероприятия, я чувствую еще более жгучее желание вернуться в наш истинный дом на Небесах! Ведь так трудно расставаться с теми, кого так сильно любишь!

На небесах мы уже никогда не расстанемся, будем наслаждаться присутствием Отца, Сына и друг друга! В этот раз Совет Евразии был расширенным. Так здорово было видеть некоторых  лидеров малых церквей!

Обсуждались вопросы разного характера. Животрепещущие и просто разноплановые. Больше всего, что меня поддержало и я еще больше приобрел веру, через наше общение в том, что мы имели потрясающее единство в союзе мира и любви!

Любовь и братская привязанность - вот, что более всего ощущалось на этом совете.

Спасибо Господу  за Его любовь и милость ко всем нашим Церквям! Так здорово, что мы можем вместе служить и поклоняться нашему Милосердному Богу! С любовью, Сергей Кононенко.


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: