Центральная Россия

Все народы: крещение камерунца на берегах Невы

Мы нашей группой студентов Санкт-Петербурга очень давно мечтали и молились, что бы получалось ходить в гости к студентам проводить беседы о Библии в неформальной  домашней обстановке. И вот наша сестра Саша позвала нас к  себе в гости в общежитие Педиатрической Медицинской Академии. Слава Богу! На первую же из бесед, которые стали традиционными,  и пришел наш дорогой Леонель.

Леонель родился в Камеруне, приехал в Санкт-Петербург получать высшее медицинское образование. Но в первую очередь, как показало время, обрести Господа и Спасителя.

Братья, которые занимались с Леонелем Библией, делились, что Бог Сам подготовил сердце Леонеля. Слово Бога он принимал легко и с радостью радикально менял жизнь ради Господа. И то, что даже языковой барьер (Леонель франкоговорящий человек и учит русский язык не так давно) не мешал Леонелю искренне выражать свои чувства к Богу, очень поддерживало и трогало братьев до слез! Еще до крещения Леонель стал большим другом для всех нас.

Это уже наша студенческая традиция - начинать день крещения наших новообретенных братьев и сестер с общего времени молитвы рано с утра. После мы укрепляли друг друга отрывками из Слова Бога про Иисус Христа. Пели все вместе Богу. Были свидетелем доброй исповеди Леонеля, что отныне его Господь - Иисус.

И вот, на берегах Невы в Северной столице на Елагином острове крестился камерунец!

Хочется еще славить Бога, потому что "случайно" именно в это время в миссионерской команде в Великом Новгороде служит наш брат с Берега Слоновой Кости Модест. Эта африканская страна тоже франкоговорящая. Модест с радостью присоединялся к общению с Леонелем, отвечал на его вопросы в процессе занятия по Библии, которые не всегда просто было изъяснить по-русски, и приехал из Новгорода, чтобы поддержать Леонеля в день крещения!

Спасибо Богу! И пусть Ему будет слава!

 

Источник: www.spbcoc.ru

Читайте также: