Церкви в Центральной России

Вернуться в церковь в Москве мне помогла любовь Бога ко мне

Здравствуйте, меня зовут Индира! Эта история о моем пути возвращении в церковь в Москве. Крестилась я 2002 году в г. Уфе, а в 2006 году переехала в Москву и через два года перестала следовать за Христом, потому что в течение этих двух лет я отложила крест и начала жить своими силами. Как в одной из проповедей сказал Глушонков Сергей, что, порой, нам кажется, что идти без креста легче, нежели с ним, и он был прав. Не справившись своими силами, я перестала развивать личные отношения с Богом и посещать христианские собрания, потому что моя гордость мешала мне довериться и обратиться за помощью к Богу.

Дело в том, что в моей жизни случилось так, что мне пришлось очень рано начать зарабатывать деньги, мой первый заработок был в 6 лет, я на вокзале вместе с мамой продавала пирожки, и были моменты, где мне нужно было её подменять, думаю, я никогда не забуду про этот заработок! Как ни странно, мне это очень понравилось, я почувствовала некую независимость и обрела уверенность, подумав, что всё, я в жизни никогда не пропаду, несмотря на то, что училась в двух школах!

Не знаю точно, но, наверное, в тот момент я обрела и утвердила такой грех как гордость, а, может, я родилась с ним, но то, что я возгордилась - это факт. Гордость проявлялась во всем, в любой мелочи, особенно когда у меня появлялись проблемы, я старалась решить их сама без какой-либо помощи и без советов, ведь я всегда думала, что я знаю лучше, чем другие, ведь у меня большой жизненный опыт! До крещения я не пила, не курила, скажем, старалась жить правильно, и когда я приняла решение следовать за Христом, мне показалось, что я легко с этим справлюсь, ведь мне не надо от чего-либо отказываться или в чем-либо меняться! На самом деле, все это было лишь моей иллюзией!

Крестившись, я еще больше возгордилась, думала, какая я молодец, все, теперь я некрушима, никто и ничто меня никогда не сможет разрушить. Переехав жить в Москву, я в очередной раз столкнулась с определенными трудностями, где нужно было принимать много решений, и где началась борьба за право жить в Москве с восточной внешностью. Вместо того, чтобы довериться Богу и попросить у Него помощи, и еще более укреплять с Ним отношения, я все сделала наоборот, взяв всё в свои руки, более того, сказав Богу: подожди, я сейчас тут все улажу, обустроюсь, потом обязательно найду время и для Тебя.

Несмотря на мою гордость, Бог ни разу не покидал меня, и всяческий раз поддерживал и вел к Себе, проявляя Свою бесконечную любовь, я видела это и чувствовала, более того, Он это делал с такой любовью, что не увидеть это нельзя было! Я очень благодарна Богу за то, что Он всегда был со мной рядом, проявляя Себя во всем и везде, возвращая к Себе. Жизнь без отношений с Богом - это пустота и трата времени впустую. Все то, что я приобретала, это было не в радость и без мира в сердце. С Отцом Небесным все по-другому, поэтому я приняла решение - продолжить следовать за Христом, находиться в церкви, которую Он мне подарил!

И еще хочу поблагодарить Анну, за её любовь и поддержку, за то, что, несмотря ни на что, она всегда была со мной рядом, спасибо огромное! А также Светлану - за огромное терпение и заботу и за то, что она помогала мне восстанавливаться духовно, спасибо большое. И Лилию - за то, что она помогла мне понять и признать мой скрытый грех как гордость. И еще моей домашней церкви: Галине, Алие, Юле, Марине, Ситоре, огромное спасибо за то, что принимаете меня такой, какая я есть. Спасибо всем, кто помог мне вернуться в церковь и заново начать духовную жизнь.

Я вас всех очень люблю и ценю.

 

Магрупова Индира

Источник: Церковь в Москве


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: