Церковь в Центральной России

Венчание в Московской Церкви

Зная Максима долгое время и разделив с ним многое (духовные искания и отношения с Богом, дружбу, работу, спорт и т.д.), я видел его очень и очень близко, можно сказать "под увеличительным стеклом". Я мог бы долго рассказывать о Максиме и славе Господней, которая проявлялась через него, но сейчас, после свадьбы, хочется немного рассказать о его диалоге с Богом о помощнице - спутнице жизни.

 

 

Это был долгий разговор, с многодневными постами, доходивших до 40 дней, просьбами о милости, негодование со словами: "Почему Ты мной не доволен? Что во мне не так? Ты хочешь, чтоб я был один всегда?" Потом смирение и искание Его воли. Максим был убежден, что Бог скажет ему кто она, как Иисус сказал Петру: "Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мф 16:17). Я, да и не только я, спрашивал его: "Ну, как Бог тебе должен ответить, чтоб ты услышал? Когда, по-твоему, это должно произойти? Ты понимаешь, что совершенных людей нет? А ты вообще-то не гордый?" Максим отвечал, что не знает кто, как и когда, но добавлял: "Он не может дать мне камень, я же прошу Его."..

 

 

 

И вот мы ехали в очередную командировку на машине, дорога была длинной и долгой. Ближе к полудню мы сделали остановку, по очень настойчивой просьбе Максима, который даже указал конкретное кафе, куда мы и зашли. Именно там мы и встретили Лену, которой честно говоря, могло и не быть в этом городе через два дня.

 

 

 

Мы пробыли в этом городе несколько дней. Лена показала нам город и рассказала о его достопримечательностях. Мы рассказывали ей о нашей жизни и о том, как Бог наполнил её красками. По дороге в Москву я спросил у Максима, о чем он так глубоко задумался и он ответил: "Она как христианка.".. И привел множество примеров. Спустя некоторое время мы позвали Лену на собрание и познакомили с сестрами...

 

 

 

Теперь мы все вместе восхваляем Господа за удивительный путь этих двух сердец.

 

 

 

Автор: Василенко Дмитрий

Источник: Московская Церковь Христа

Читайте также: