Церкви в Центральной России

Христианский лагерь "Достучаться до Небес" завершился в Санкт-Петербурге

Небо над землей, а не под ней; и на небе солнце, луна и звезды. Как прекрасно нам верить, что всё это творение Бога. Но в то же время нам часто бывает и не до этого. И неудивительно! Мы живем в немаленьком городе, в котором того и гляди, как бы не закрутиться волчком в хороводе суеты. И уж тогда... какие там звезды и луна?! И как раз в такие мгновения нашей жизни к нам может постучаться одна очень интересная нам с детства идея: отправиться куда-нибудь на природу, лишь бы подальше от шума машин и электромагнитного поля.

Спасибо нашему Господу за такой потрясающий проект, как Христианский лагерь "Достучаться до Небес", который ежегодно проходит в церкви Христа города Санкт-Петербург. Если кто не знает, то суть этого проекта — поход, организованный учениками Христа, чтобы духовной семьей не просто побыть вместе, но, более того, проявить любовь и заботу друг к другу; а также и к приглашенным друзьям. И этим летом, а именно во второй половине июля состоялся очередной Христианский лагерь "Достучаться до Небес "' 2013, который расположился на берегу Ладожского озера, а именно на мысе Роговом, что в Приозерском районе.

Эх, поход! Поход! Поход! Сколько всего ценного и интересного в нём есть, аж просто так сразу и не перечесть всего. Несмотря на то, что мы покидаем так называемую   "3ону комфорта", нам всё равно становится очень хорошо и интересно в предвкушении провести несколько дней и ночей под открытым небом. Да хотя бы потому, что нам нужно создавать, если так можно выразится, микроцивилизацию. Этот процесс запросто может нас вернуть в наше детство, когда мы с большим энтузиазмом строили шалаши, чтобы потом с радостью насладиться очень простым уютом, щекочущим наши ноздри запахом сена. И не так-то просто было откликнуться на зов наших мам и пап, особенно в те мгновения, когда ласковое вечернее солнце словно говорило нам: "Останься ещё немного; ну, хотя бы ещё чуть-чуть.."..

А поход это дело более серьезное, требующее даже в некотором смысле сноровки и опыта, и надо отметить, что абсолютно всем участникам похода строительство микроцивилизации удалась на славу. И это всё, я верю, не без помощи нашего Бога! Хочется сразу первым делом отметить, что в лагере был такой порядок, что сразу складывалось впечатление об высоком уровне организованности и дисциплине. А так как этот лагерь, прежде всего, Христианский, то помимо всего прочего было отведено место, на котором участники похода почувствовав дружеское плечо друг друга с радостью могли не только насладиться общением, но и даже провести воскресное собрание.

 

Христианский лагерь "Достучаться до Небес" завершился в Санкт-Петербурге Христианский лагерь "Достучаться до Небес" завершился в Санкт-Петербурге
Христианский лагерь "Достучаться до Небес" завершился в Санкт-Петербурге Христианский лагерь "Достучаться до Небес" завершился в Санкт-Петербурге

 

В общем, много всего было удивительного и чудесного в этом лагере, и посему очень хочется передать слово одному участнику этого похода, а именно Полине:

 

"Все мы любим отдыхать "

 

"Все мы любим отдыхать, особенно с семьей. Этим летом я провела  два чудесных дня со своей семьей, которую Бог подарил мне год назад. Конечно, это было удивительное и незабываемое для меня время. Несмотря на дождь и отсутствие солнца, мне было очень тепло от любви всех братьев и сестер.

Уехав из города и оставив все коммуникации, к которым мы так привыкли, я ощутила свободу от каждодневной суеты, это чувство особенно запомнилось. Ты на берегу прекрасного озера, молишься с близкими  людьми и тебе так хорошо, тебя абсолютно ничего не тревожит и не волнует, в такие моменты испытываешь искреннюю благодарность за то, что находишься в прекрасном месте, которое Господь создал для нас.

Очень здорово, что у всех была возможность послужить друг другу и позаботиться о семье, таким образом мы еще больше сблизились. Я чувствовала, что мы едины и что нас объединяют не просто общие увлечения или интересы, а нечто большее, нечто совершенно прекрасное и удивительное, конечно же, это Бог.

Я благодарна Богу за то, что с нами были наши друзья, которые еще только ищут Отца или первый раз задумались о Нём в этом походе. Они увидели любовь между нами и ощутили её на себе, любовь которую нам открывает Бог. Уверена, что и для них это время было незабываемым и особенным.

Я очень люблю петь, а петь для Бога и через это славить Его просто обожаю! В течение этих двух дней мы очень много пели и это было чудесно и вдохновляюще!

Я однозначно поеду туда еще не раз и уверена, что каждая поездка будет по-своему удивительной и волшебной!"

 

В завершении ко всему прочему хочется добавить, скажем так, одну метафору: наша жизнь, которую Господь нам подарил можно назвать тоже своего рода походом, где всё временно и ненадежно. Но мы, люди, так привыкаем к комфорту и уюту, что порой мы забываем о том, что мы, здесь, на земле просто странники. Поэтому спасибо нашему Богу за данный проект, который может послужить для нас очень хорошим напоминанием обо всём этом.

 

Авторы: Александр Чукалов и Полина Фатахова.

Церковь Христа г. Санкт-Петербурга


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: