Церковь в Центральной России

Удивительные крещения во Владимире

Этот год для Владимирской церкви Христа является юбилейным! 5 лет назад здесь, во Владимире, в сентябре 2006 началась церковь. И в духовном плане в этом году Бог ведёт нас особенным образом! Хочется немного рассказать о недавних прошедших событих.

Миссионерская команда этого лета не прошла бесследно. После 3-х летних крещений, сентябрь также был богат на события. В сентябре крестилось ещё 3 человека. Это Рома, Артём и Полина.

С Ромой мы познакомились, можно сказать, случайно. Как-то августовским вечером мы договорились с Яковом (теперь уже нашим братом) изучать Библию. Перед нашим общением Яков встретил своего старого друга, им и оказался Рома. Мы, конечно же, с ним познакомились, и решили устроить совместное изучение Библии. Рома сразу же активно включился в общение. По сути, видя нас первый раз, он стал открыто делиться сокровенными вещами из своей жизни. Мы быстро подружились. Духовное общение нашло самый живой отклик в его сердце. Крещение Романа было лишь вопросом времени. Его прошло немного. И 13 сентября Рома крестился!

История обращения Артёма началась больше 2-х лет назад. Артём приходил на совместные встречи и спортивные мероприятия. Но повседневные заботы и житейская суета препятствовали его духовным поискам. Мы продолжали просто общаться и играть футбол, а Господь очень явно работал в Его жизни. Пройдя через различные трудности и испытания, Артём многое переосмыслил, сделал правильные выводы в своей жизни. Прошедшим летом он сам позвонил, сказал, что есть разговор, нужно встретиться, о многом пообщаться. Оказалось, что он уже несколько месяцев читает Библию, и ему нужна в этом дальнейшая помощь. Мы с радостью откликнулись. Артём стал принимать самое активное участие в жизни церкви, в благовестии, в молитвах. Всем сердцем он откликнулся на призыв Бога креститься, войти в Его семью и получить спасение. И в воскресенье, 18 сентября, у нас было двойное радостное событие. Крестился не только Артём, но и Полина.

Удивительные крещения во ВладимиреНаши сёстры с Полиной познакомились в августе. Она оказалась 15-летней школьницей. Несмотря на свой юный возраст, Полина проявила себя глубокой, смелой девушкой, с активной жизненной позицией. Непросто было объяснить своим родственникам свои новые взгляды и убеждения, но Полина это смогла. Это о многом говорит. Полина является явным лидером в подростковой среде и убеждает всех своих сверстников иметь совсем другие идеалы, ценности и мечты! Мы верим – подростковая группа теперь не "за горами".

Хочется сказать, что всего сначала года мы были свидетелями уже 8 крещений.

Мы продолжаем верить и молиться за новые крещения, за новые спасённые души. И сейчас на наших беседах и собраниях Бог постоянно приводит много гостей и людей, изучающих Библию, совершенно разных интересов и возрастов.

В заключении к этим новостям стоит добавить, что 25 сентября мы отметили 5-летие Владимирской церкви Христа. Было торжественное собрание, концертная программа, а в заключение – праздничный торт и фуршет. Были приглашены христиане из близлежащих церквей – Москвы, Электростали, Ногинска, Электроуглей, Ярославля и Нижнего Новгорода.

Всего на собрании было около 150 человек, из них 50 человек - это только гости, мы верим, будущие спасённые души. Особенно было много родственников учеников. На всех не хватало даже мест, пришлось дополнительно приносить стулья. Но ничего. В тесноте, зато в настоящей семье Бога!

Спасибо Богу за эти победы, и пусть вся слава будет только Ему!

Источник: Владимирская Церковь Христа

Читайте также: