Церкви в Центральной России

Церковь в Ярославле празднует крещение новых людей

Мы хотим разделить с вами новости из церкви в городе Ярославле. Недавно крестились Юля и Ольга Леонидовна. Ольга Леонидовна уже давно посещает наши воскресные службы церкви, что говорит о её большой нужде в Боге. Но ключевое значение для неё сыграла поездка в Москву на день рождения Церкви. После поездки она осознала, что нуждается в спасении, и хочет креститься. С этого момента началась череда интенсивных занятий по Библии, логичным завершением которых стало крещение в день Преображения. Само крещение проходило в довольно экзотичном месте – около 70 км от Ярославля, там находится источник с названием "колодчик Иренарха", который у православных считается святым, но после этого события мы тоже можем не сомневаться в святости этого места. Мы чувствовали себя как-то по-особенному, в этот день закончилась утомительная жара и период засухи, и моросящий дождь оградил это таинство от посторонних глаз.

Церковь в Ярославле празднует крещение новых людейА мы стали свидетелями рождения нового человека в Царстве Небесном. Особенным гостем на этом событии была дочь Ольги Леонидовны - Лера, и, надо сказать, видно, что это положительно повлияло на её отношение к Церкви и к ученикам. Кстати она тоже была с нами в поездке в Москву, которая оставила у неё положительное впечатление. Молитесь теперь за её сердце, что бы и там Бог занял главное место. Да будет вся слава Богу.

Все это лето нас посещали гости из разных городов: Москвы, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Волгограда, Хабаровска и даже из разных стран, Украины например. Самым неожиданным гостем стал брат по имени Кит, он приехал из Америки, штат Миннесота. Наша жизнь была бы менее яркой, без вашего участия! Всегда рады гостям!

Одним из самых запоминающихся событий августа стал "Веревочный курс", который представляет из себя спортивно-командный тренинг. Благословением от Бога была хорошая погода в этот день, потому как все действие проходило в лесу. Обычно для подобных тренингов требуется несколько дней, но как показал опыт братьев приехавших из Новосибирска, его вполне можно провести и за несколько часов. Трем командам предлагалось независимо друг от друга выполнить тринадцать упражнений различных по своей сложности, требующих от команды смекалки, взаимопонимания, взаимопомощи, поддержки друг друга, так как ни одно задание нельзя было выполнить в одиночку. Для оттачивания взаимопонимания большинство заданий нужно было выполнять, не разговаривая друг с другом. Только когда вся команда справлялась с упражнением, оно считалось выполненным, и команда бежала на следующий пункт.

Церковь в Ярославле празднует крещение новых людейКоманда, выполнившая все задания первой, имела возможность сама выбрать себе один из трех призов и найти его с помощью карты сокровищ. Когда все призы нашли своих победителей, мы сфотографировались и радостно побежали купаться. Пожалуй я не ошибусь, если скажу что каждый после этого курса чувствовал что у него появились новые друзья, на которых он может положиться. Конечно, для Церкви это само по себе было радостным, укрепляющим событием, и великолепным отдыхом, но самым замечательным было то, что там также принимали участие наши друзья и гости, которые после этого стали нам еще ближе, еще дороже, и некоторые из них, после этого начали изучать основные принципы христианства.

Мы верим, что до конца этого года мы увидим еще победы Бога в сердцах людей, ведь Слово Бога не бывает тщетным, а за это лето было немало людей, которые слышали Его Слово, получая убеждения на занятиях по Библии и на собраниях церкви. Поэтому мы провели почти весь август в "цепном посте", за рост церкви. Хотя мы верим, что Бог может и больше, но мы решили молиться за то, чтобы к концу года Церковь выросла до двадцати трех человек, для этого нужно, чтобы добавилось еще два человека.

У нас продолжается миссионерская команда уже сокращенном составе. Не давно, нас покинули два брата из новосибирской христианской церкви, Рома и Тимофей, они потрудились тут на славу! Ребята, вы лучшие, Бог гордится вами и мы тоже, спасибо за время!

В нашей церкви, как и в любом живом организме, бывают и сложные времена. Пожалуйста, молитесь о нашей сестре Ире, у нее тяжелое заболевание, она плохо себя чувствует. Врачи не берутся за её лечение, ей может помочь и исцелить только Бог! Но все равно она остается жизнерадостной, веселой. Ира источник позитива и любви к окружающим её людям, мы очень дорожим ей и любим!

В Ярославской церкви сейчас много людей изучающих Библию, в основном молодые люди, парни и девушки. Хотим просить вас молиться о нашей церкви, о духовном росте, чтобы каждый христианин был в состоянии позаботиться о новообращенных людях.

 

Источник: Ярославская церковь Христа

Прислал: Антон Друговский


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: