Церковь в Центральной России

Служение детям с нарушением зрения

Меня зовут Вера. Я работаю в школе для детей с нарушением зрения. Я очень благодарна Богу за таланты и способности, которые Он мне подарил. К 8-му марта мы с сестрой во Христе Надей помогали детям делать подарки для мам. Дети учились рисовать акварелью по дереву. За последнее время Надя увлеклась рисованием акварелью по дереву, и предложила свою помощь в проведении урока с детьми из моего класса. Мы были очень удивлены разрешением завуча школы провести такой творческий урок с детками 1,2,3,4 классов. И это нам показалось благословением от Бога. Были закуплены заготовки, цветная бумага и сюрпризом от Нади для меня была небольшая книжка! Стихи для детей были оформлены как книжка-поделка.

 

 

Наше утро с Надей началось с благодарения Богу за таланты, благословения, доверие Бога, ведь 40 человек надо заинтересовать и увлечь. Занятия прошли весело, легко, все дети были увлечены своим творчеством. Первые два класса раскрашивали черепашек и колокольчики, если бы вы видели, какое разнообразие, радость красок!

 

После перерыва, обеда 3 и 4 класс раскрашивали свистульки-матрешки и деревянные тарелочки. Учителя получили в подарок браслеты из дерева. У каждого получился неповторимый, индивидуальный рисунок. Интересно детям было узнать, что сама природа (рисунок, прожилки на дереве) подсказывают сюжет. Дети работали с интересом. Очень понравилось всем делать аппликации на листах со стихами. Стихи - это мой подарок детям, пусть они, стихи, простые, но давали настроение, тему для поделок мамам.

 

Все изделия были покрыты лаком и до самого вечера ребятишки по очереди забегали в класс за своими поделками, а так же для того, чтобы еще чему-нибудь научиться и пообщаться с нами. Хотелось подарить детям внимание, любовь, красоту от Бога и это весеннее разноцветье. Благодарны Богу за таланты, любовь Христову, которую мы можем дарить людям и дружбу в Церкви Христа.

 

 

 

 

 

 

Автор: Вера Латышева

Источник: Московская Церковь Христа

Читайте также: