Церкви в Центральной России

Семья из Санкт-Петербурга взяла под опеку Белухину Лену, требуется помощь для пересадки почки

Год назад в семье Алексея и Ирины Кружковых произошло радостное событие — родилась младшая дочка Машенька. А в ноябре 2013 года в семье появилась еще одна девочка, племянница Иры — Леночка Белухина. Вот её история. Леночка родилась слабым и болезненным ребенком, да еще и её мама практически не обращала внимания на дочку. На прием к врачу девочка попадала эпизодически, и проблемы со здоровьем все больше усугублялись, пока в ноябре 2012 года не прозвучал страшный диагноз – кистозная болезнь почек, усугубленная их воспалением.

Но даже тогда, начав прием лекарств и организовав ребенку диету, можно было замедлить или даже восстановить работу почек малышки. Но дома за девочкой не было никакого ухода, и через полтора месяца Леночка опять оказалась в больнице в тяжелом состоянии: обе почки перестали работать.

Мама девочки отказалась от ребенка и оставила её в больнице. Опеку над Леночкой оформила её тетя, Ирина Кружкова. Она перевезла Леночку из родного Череповца в Санкт-Петербург, где её тщательно обследовали и проводят лечение в Детской городской больнице №1. Сегодня жизнь Леночки, которой требуется пересадка почки, поддерживает только диализ – искусственное очищение крови от токсинов.

Сейчас диализ девочке проводят три раза в сутки. Такой режим лечения сильно затрудняет как любые поездки с детьми, так и организацию занятий Лены со специалистами центра психолого-социального сопровождения. И все же, несмотря на то, что у семилетнего ребенка сильное отставание в развитии, она даже не ходит в школу, Леночка – очень жизнерадостная и любознательная. Тетя занимается с ней дома и ездит на занятия к дефектологу.

Врачи ДГБ № 1 рекомендовали опекунам Леночки до предстоящей ей пересадки почки в качестве предпочтительного метода лечения автоматический перитонеальный диализ с использованием циклера. Такой аппарат, который еще называют "искусственной почкой", значительно улучшит состояние ребенка, поскольку позволяет очищать кровь во время сна, автоматически. Немаловажен и тот факт, что использовать аппарат можно дома.

Стоит аппарат 560 000 рублей. Семье, воспитывающей кроме Лены еще двоих детей (Максима и Машу), сложно заплатить такую сумму.

Давайте поможем все вместе! Осталось собрать 200 000 руб, вклад каждого очень важен.

Человек щедрый будет благословен... (Притчи 22:9)

Ирина и Алексей сердечно благодарят всех, кто уже откликнулся и помог в этой ситуации.

 

Яндекс Кошелек Ирины Кружковой 410012332171954

Карта Сбербанка 639002559018451839 Irina Kruzhkova

Сбор средств.

 

 

Источник: Церковь в Санкт-Петербурге


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: