Церковь в Центральной России

Рождественские каникулы в Казанской Церкви

7 – 8 января в Казани прошли первые рождественские встречи церквей Поволжья. Необычными они оказались, в частности, потому, что их гостьями стали даже сестры с далекого Юга – из Севастополя, и с неблизкого Севера – из Омска.

Началось все с идеи Жени и Тани Хамрук, которые ведут церковь в Самаре, собрать неженатых поволжских учеников в одном городе - чтобы учиться дружить, общаться и поддерживать друг друга. А, как известно - ничто не объединяет так, как совместные молитва и пение. Потому первый день мы начали с совместной молитвы на мостике в красивом парке. Оно плавно перетекло в совместное изучение Библии на квартире, где Женя делился уроком из Библии о христианской дружбе. После чего ученикам была предоставлена возможность применить полученные знания уже на практике: через совместное обсуждение урока, заботу друг о друге, участие в игре "Активити" и общение.

Рождественские каникулы в Казанской ЦерквиДень второй отметился воскресной службой, к которой присоединились все казанские ученики и даже гости из Москвы. После собрания часть гостей разъехалась, а часть отправилась на прогулку по городу, где и продолжилось общение.

Два дня пролетели, и в воскресенье вечером все отправились по своим домам. Но есть надежда, что отправились с обновленными сердцами: кто-то открыл для себя что-то через общение, кто-то принял решение в чем-то меняться. Но совершенно очевидно: первый шаг в построении близкой дружбы между городами сделан. С нетерпением ждем следующих встреч!

 

Автор: Мария Егорова, Казань

 

 

Рождественские каникулы в Казанской ЦерквиВ жизни есть много вдохновляющих и прекрасных моментов. Одним из таких был приезд учеников Христа на новогодние каникулы в гостеприимный город, который стал нам дорог - город Казань.

На рождественские встречи приехали ученики из разных городов, таких как Нижний Новгород, Самара, Омск, Москва и даже из Севастополя. Как же хорошо и как приятно жить ученикам вместе... изучение Библии, совместные молитвы, урок Жени о дружбе, просмотр фильма, весёлая игра "Активити", общение вместе и приём пищи в веселии и простоте сердца, всем этим порадовал нас первый субботний день пребывания в Казани.

На воскресной службе было оживлённо, зал наполнился учениками и гостями, под музыкальное сопровождение мы прославили Бога за чудеса, которые Он творит в наших жизнях, за возможность быть семьёй, церковью и следовать за Христом. А проповедь об овцах дала нам ещё раз понять, как мы нуждаемся в Боге. После собрания все могли попить чай, покушать пироги, которые с любовью испёк брат Арсений, поделиться впечатлениями и ещё раз прославить Бога за это особенное время.

Действительно, время, проведённое в Казани, укрепило дружбу и вдохновило на идею о дальнейших, ежегодных встречах на Рождество в этом городе.

Огромное спасибо тем, кто принимал участие, кто заботился и служил, кто радовался и поддерживал.

 

Спасибо Богу за возможность иметь огромную семью во Христе и жизнь с избытком!

 

 

Автор: Елена Синицына, Самара

Источник: Самарская Церковь Христа, Казанская Церковь Христа

Читайте также: