Церковь в Центральной России

Молодёжный форум в Санкт-Петербурге "Разрушители мифов "

Кто такой Иисус Христос? На протяжении многих веков не утихают споры относительно этого вопроса. Действительно ли Он сын Бога, сошедший на Землю две тысячи лет назад? Или же мифологический персонаж, не более реальный, чем Дед Мороз? А если Он реально существовал, то кем Он был и как выглядел? Был скромным парнем или смельчаком и героем?

Одним словом, много мифов о личности Христа существует в современном обществе. Разобраться с этим накопленным за тысячелетия багажом мы встретились 20 ноября на нашем молодежном форуме "Разрушители мифов".

 

По некоторым из вопросов мы обращались к специалистам. Например, по факту достоверности существования Христа, как исторической личности, выступал магистр практической теологии. С его помощью мы проследовали по текстам историков того времени и пришли к общему выводу об абсолютной реальности существования Иисуса.

Молодёжный форум в Санкт-Петербурге "Разрушители мифов "Многие мифы выявлялись прямо в зале - столько разнообразных и откровенно противоречивых ответов, что все они наверняка не могли являться истиной одновременно.  При обсуждении мифов о  внешности Христа, было столько мнений, что оттенков глаз у Христа получилось не менее пяти.

Был ли Он сыном Бога или просто выдающейся личностью? Решить этот вопрос помогла Библия, в которой мы также находим четкий ответ по поводу характера Иисуса. Многие считают Его и веру в Него уделом слабых и неинтересных людей. Сколько во Христе мягкости? Или Он был мужественным? И какую профессию выбрал бы Он в нашей современности? И в итоге, как продолжать считать слабаком человека, если, кроме как спасателем МЧС, в современности вы Его не представляете.

Молодёжный форум в Санкт-Петербурге "Разрушители мифов "Концерт, презентации, ролики-интервью с улицы в преддверии форума и потрясающих красоты и разнообразия фуршет, как говориться, лучше было "один раз увидеть!"

Студенты из Московской церкви Христа приехали к нам в гости и очень нас поддержали своим участием в форуме: проповедовали на улицах северной столицы перед форумом, много общались на самом форуме и вне его и с учениками и с другими участниками, помогали в украшении и демонтаже зала. Спасибо, дорогие друзья!

Самое интересное в любом событии — результат. Уже в течение основной программы форума во время перерывов по малым группам многое обсуждалось и подвергалось анализу. То, что было ошибочно, стало явным и было отброшено всеми участниками. Так что, главное, ради чего мы собрались, случилось — мифы Молодёжный форум в Санкт-Петербурге "Разрушители мифов "о Христе были разрушены. Некоторые из участников остались и после форума изучать вместе с учениками Христа Библию. Сейчас мы молимся за наших новых друзей, что бы и дальше свет истины помог им поставить Христа на правильное место в их жизнях.

И добро пожаловать на молодежные встречи 2011 года.

Следите за информацией на сайте!

Источник: Санкт-Петербургская Церковь Христа

Читайте также: