Церкви в Центральной России

Первая христианская свадьба в Ярославле

Редко кому случается побывать в сказке. А вот у гостей на свадьбе Антона и Ани Друговских,, 7 мая 2011 года была такая возможность. Атмосфера волшебства окутывала всех присутствующих на этом событии… Но обо всем по порядку. Сначала, как водится, жених и невеста поехали в ЗАГС, где официально были объявлены мужем и женой. Вопреки традиции, жених был одет не в черное, а в белое, тем самым прекрасно гармонируя с нарядами невесты, которая выглядела просто очаровательно, - одно её платье было краше другого.

После ЗАГСа гости могли наблюдать красивую и трогательную церемонию венчания. В полумраке при сиянии свечей в присутствии родных и близких Антон и Аня дали друг другу перед Богом обещания любви и верности. Миша Степанов напутствовал их проповедью из Библии. Он, напомнил всем присутствующим о том, что любовь – это драгоценный дар от Господа, который мы должны принять и, в свою очередь, делиться этим даром с окружающими. Из-за великой любви к людям Иисус Христос принес Себя в жертву за грехи мира, дав нам всем шанс на Спасение

"Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, но обрел вечную жизнь". Евангелие от Иоанна 3:16.

Это не просто слова, это истина, о которой нужно помнить всегда и стремиться к праведной жизни – жизнь в чистоте духа, мысли, сердца и тела, как тому учит Библия ("И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, как Он чист". 1-е Иоанна 3:3). Действительно, до свадьбы жених и невеста строили друг с другом чистые отношения, и поцеловались впервые только на венчании – это был настоящий первый поцелуй! И вот, Антон и Аня стали одним целым перед Богом, Который соединил их сердца!

Первая христианская свадьба в ЯрославлеА потом настало время настоящей сказки. Сказки о Золушке. Нетрудно догадаться, кто был в роли Золушки, а кто – в роли Принца. Конечно же, наши новобрачные. Все присутствующие стали свидетелями великолепной костюмированной постановки – всё по сюжету: здесь была и фея, мановением волшебной палочки облачающая Золушку в великолепный наряд, и прекрасный бал, на котором танцевали все желающие гости, и потерянная туфелька, и в итоге – счастливый финал, красивый свадебный танец жениха и невесты, сияющих от счастья!

Этот день был таким, каким и должен быть день свадьбы – невероятно радостным, феерическим, богатым сюрпризами, с великим множеством гостей, улыбок, музыки, танцев и цветов! А под занавес праздника в голубое небо взметнулись десятки разноцветных воздушных шариков с написанными на них заветными желаниями каждого из присутствующих!

Чудеса случаются, и главное из них – это Любовь! Мы поздравляем Антона и Аню и желаем новобрачным немеркнущего счастья, много-много дней и лет, проведенных вместе, и будем брать с них пример – любить и быть любимыми!

 

Автор: Екатерина Смирнова

Источник: Ярославская Церковь Христа


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: