Церковь в Центральной России

Новости от группы церквей Поволжья

Приходилось ли вам посещать современный российский мегаполис? Такой город стремится впечатлить путешественников необычной архитектурой, размахом новостроек, он торопится открыть им величественные виды со смотровых площадок. А тех, кто захочет познакомиться поближе, готов согреть уютом тихих улочек исторического центра, вовремя и вкусно накормить. После чего пригласить в театры и музеи. Рассказать истории из прошлого и настоящего, удивительным образом связанные с обычаями и культурными традициями его жителей. Потом постарается обильно снабдить сувенирами и запечатлеть себя в памяти множеством красочных фотографий на фоне памятников, фонтанов, скверов и прочих достопримечательностей.

Ну а когда придет пора расставаться, с сожалением и торжественностью город обязательно проводит до самого перрона, пообещав непременно что-нибудь облагородить, построить, заасфальтировать или приготовить другой приятный сюрприз к следующему приезду.

Добро пожаловать в …! Пишут на въезде в современные российские города.

Современная Казань, встречает своих гостей столичным размахом. Красивые улицы и широкие проспекты в изобилии украшены государственными флагами и символиками, Множество учебных заведений, спортивных сооружений, просто красивых строений. Привлекает внимание самобытностью названий, поражает подлинной глубиной древней истории старого города и основательностью кремля. Конечно же Казань не оставит равнодушными любителей национальной кухни…

Но несмотря на все это великолепие, очередной приезд самарских учеников Христа в Казань состоялся не по причине красот Куль Шарифа и достопримечательностей кремля. А ради особенной и долгожданной встречи с Церковью. Казанские ученики раз за разом удивляют своим гостеприимством, на воскресную службу, брат, его зовут Арсений, приготовил и угощал всех выпечкой собственного производства. Сестры заранее позаботились и предоставили гостям просторную и уютную квартиру со всеми удобствами, где самарчане могли отдохнуть и чувствовать себя как дома. В свою очередь самарцы тоже основательно готовились к этой встрече, они, следуя примеру, больших церквей, обсуждали, решали и планировали. С радостью пожертвовали своим временем, финансами и силами, чтобы поддержать веру и преданность христиан, живущих в столице Татарстана...

И вот, долгожданная встреча состоялась!

В субботу христиане все вместе собрались в теплой домашней обстановке, о которой стоит упомянуть особо. Казанские сестры постарались на славу! Они приготовили вкусный ужин, чтобы поздравить своего самарского брата Сашу с Днем Рождения. Этот праздник чудесным образом день в день совпал с их приездом. Меню, торт, свечи, словом, всё было продуманно до мелочей! Очень вдохновило радушие, простота и гостеприимство сестёр, самарцы были тронуты их заботой и вниманием, во время ужина, они подарили всем гостям сувенирчики, нашли для каждого теплые слова поддержки и ободрения!

На следующий день с утра ученики планировали встретиться возле кремля для совместной молитвы. Но Бог, послав дождь, внес коррективы в человеческие планы, и радостные ученики собрались в кафе, чтобы изучать Писание.

После этого христиане встретились в зале на воскресное Богослужение! Пели все вместе, молились все вместе, вникали в библейское учение и радушно общались друг с другом и гостями.

 

Вот, что написала Мария из Казани:

Для казанских учеников это было вдохновляющее семейное время, по которому все уже давно соскучились. Здесь можно было по-хорошему расслабиться, пошутить, посмеяться, поддержать друг друга. "Самаритянин" Анатолий подготовил целую концертную программу из 2 музыкальных номеров. На следующий день мы встретились в кафе для совместного общения, после чего отправились на воскресную службу. Бог благословил нас тем, что на нее впервые за долгое время пришли гости! Евгений Хамрук поделился вдохновляющим учением о Христе, о том, что Господь – единственный Путь к истине и вечной жизни. Настоящую радость во Святом Духе мы ощутили при совместном пении и молитве, как наши сердца в трепете сливаются вместе поклоняясь и прославляя Небесного Отца.

 

Анна:

У меня самые лучшие чувства! Очень благодарна, что вы приезжаете. Меня лично очень вдохновляет возможность дружить с учениками из других городов, общаться лично, видя глаза друг друга... Вдохновляет ваша вера и любовь к Богу, желание служить людям и меняться. Конечно, очень воодушевила проповедь, напоминание о Христе и о том, что только в Нем мы можем спастись... А еще Бог ведь благословил нас тремя гостями, и меня особенно радует, что одним из них была моя мама.

Это была впечатляющая встреча друзей, объединенных Христом, наполненная событиями и впечатлениями! Слава Небесному Отцу, что Он дает людям, жителям нашей страны, возможность жить в мире, да еще в таких красивых и величественных городах. В Казани есть еще одна красота, которую можно не заметить сразу, разглядывая карту или её улицы…

Это внутренняя красота и притягательность людей, сердце и жизнь которых изменил Иисус Христос. Общаясь с казанскими учениками, эта чистая красота скромности, любви, веры и радушия становятся настолько очевидными, что хочется приезжать туда снова и снова! Вместе с ними прославлять нашего Бога!

Слова апостола Павла обращенные к Коринфянам (2-е Коринфянам 9:12-15), выражают мысли о Церкви Христа в Казани:

 

"Ваше служение не только помогает нуждам Божьих детей, но и вызывает в них все большую и большую благодарность Богу! Люди будут славить Бога за вас, потому что вы верны Евангелию Христа, которое вы исповедуете, и делитесь с ними и со всеми тем, что имеете сами. Они будут молиться о вас и будут тянуться к вам благодаря безмерной благодати, которая дана вам Богом. Благодарность Богу за Его неописуемый дар!"

 

Автор: Елена Синицына

Источник: Самарская Христианская Церковь

 

 

Читайте также: