Церкви в Центральной России

Христианская книга: Только честно: я вам нравлюсь?

Представляем Вашему вниманию новую книгу "Только честно: я вам нравлюсь?", написанную нашими сёстрами во Христе. По вопросам реализации пойдите по ссылке.

"И маленький принц возвратился к Лису:

— Прощай... — сказал он.

— Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".  Антуан де Сент-Экзюпери

 

Рано или поздно стук времени заставляет нас смотреться в зеркало, задаваясь вопросом: как сделать это тело более стройным, здоровым и привлекательным. Многие из нас с юных лет склонны придавать большое значение внешности, которая, по большому счету, — лишь наша оболочка. Порой мы даже не осознаём важность того, что находится за отражением и со временем перестаёт радовать глаз. В панике мы пытаемся вернуть былую уверенность, кидаемся то в одну крайность, то в другую. Но не получая желаемого результата, в отчаянье вопрошаем: "Что же я делаю не так?". Давайте попытаемся вспомнить, когда впервые у нас появились мысли что-то в себе изменить и подкорректировать. Вряд ли нам удастся воспроизвести в памяти первые годы своей жизни, но именно тогда самовосприятие было удивительно правдивым. Нам было интересно разглядывать свои ручки, пальчики, ножки, носик, глазки... Мы не задумывались над тем, достаточно ли мы хороши, красивы, привлекательны. Может, поэтому мы такими и были? Наше восприятие себя было чистым, искренним, неискажённым. В далеком детстве мы пребывали в гармонии (пусть и неосознанной) с самими собой, той гармонии, за которой гоняемся всю нашу сознательную жизнь.

Взрослея, мы начали задумываться о том, что уместно, а что нет в определённых обстоятельствах, в определенных местах, в определенном обществе. Хотя порой встречаются те, кто, выражаясь их словами, "не заморачиваются" подобными пустяками. Однако правда жизни заключается в том, что неписаные правила и нормы поведения существуют везде, независимо от того, знаем мы о них или нет. И неважно, куда мы направляемся: в театр, музей, библиотеку, в гости или в церковь, — везде есть определённый дресскод, соответствующие философии и стилю конкретной организации или группы людей. И хотя церковь и христианство, по своей сути, прежде всего имеют дело с преобразованием в сердце человека, проблема внешнего вида и здесь существовала уже на заре её истории. Во все времена женщин, более чем мужчин, волновали вопросы внешности, и по-прежнему можно встретить отличающиеся друг от друга взгляды в этом вопросе. По какому же признаку можно идентифицировать современную христианку и как не ошибиться в выборе подходящего образа?

Согласитесь, мало кто из христианок ставит перед собой задачу выглядеть нарочито вызывающе или непривлекательно. С другой стороны, чтобы выглядеть "идеально" похристиански, нужно с детства пропитаться всеми нюансами христианской жизни. Но от старых привычек не так-то просто избавиться. А к этим привычкам относится и наша манера одеваться, и манера вести себя в обществе определенным образом. Что же делать со всем этим багажом?

На этот и некоторые другие подобные вопросы мы попытались ответить в своей книге, которая ни в коем случае не является сборником уникальных рецептов красоты. Скорее, это лишь наши размышления о том, как достичь духовной и физической гармонии, живя в этом мире, но уже не подчиняясь всем его устоям. Кроме того, мы не считаем книгу законченной, а поднятые в ней вопросы полностью освещенными. Возможно, вы не согласитесь с нами по ряду из них. Может, даже захотите подкорректировать или дополнить какие-то моменты. И это прекрасно.

Мы будем с нетерпением ждать ваших отзывов и предложений по адресу: takkakest@yandex.ru.

 

 

Источник: Церковь в Москве


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: