Церкви в Центральной России

Несколько историй о крещении во Владимире

"Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе". (Деяния 18:9-10)

Также как и тогда, сегодня наши города по-прежнему полны людей, ищущих и жаждущих Бога. Всё что нам нужно – это быть смелыми и не умолкать!

Иногда есть чувство – "где эти люди, ищущие Бога?" А они могут быть рядом с нами, нужно просто открыть рот. Мы поистине прочувствовали это этим летом, за время миссионерской команды. Бог собрал миссионеров из Москвы, Электростали и Владимира. Миссионерская команда – это группа людей, рты которых для благовестия не закрываются. И мы хотим, чтобы этот процесс был постоянным и не только на время лета.

Один из уроков, который мы выучили: сила не в нас, не в наших способностях, не в наших талантах или опыте… она в Боге, в отношениях с Ним. И когда мы живём в Нём, Бог открывает Небеса для нас и происходят удивительные вещи. Люди, которые не искали Бога начинают искать Его.

Одним из таких людей оказался Яков. Очень колоритный, яркий и видный молодой человек из Владимира. Его больше 2-х лет назад пригласили наши братья из Ярославля, приезжавшие к нам на христианский спектакль. С тех пор он стал общаться с нами. Человек с сильным мнением, своеобразной философией, начитанный, во многих вещах подкованный… На первых порах общение с ним не просто складывалось.

Тем не менее Яков искал истину, читал Библию, путешествовал, общался с разными людьми. И после многих поисков и раздумий, возвращаясь из долгой поездки по Индии, он многое что понял, переосмыслил… Он стал активно посещать наши совместные встречи. Позже он поделился: "я осознал, что Бог меня привёл к вам". С этого момента он стал проявлять много инициативы в совместном изучении Библии. Он понял, чтобы примириться с Богом, ему необходимо раскаяться и креститься. Перемены, произошедшие в его жизни, очень сильно нас радовали и удивляли. Для всех было очевидно – Бог полностью изменил его. Никто не сомневался в том, что он полностью ученик Христа. Он был готов на всё ради Бога… И это было зрелое и осознанное решение.

Наступил долгожданный день. 27 августа, всей Владимирской Церковью мы крестили Якова. Некоторые комментарии перед его крещением были таковы: "если уж Яков крестился, то теперь точно кто угодно может креститься. Мы теперь можем поверить во что угодно".

Несколько историй о крещении во ВладимиреНа следующий день, 28 августа, у нас было продолжение – крестилась Юля. Её вначале августа на автобусной остановке пригласила Кира из Электростали. Юля была не одна, вместе с родной старшей сестрой. Сестра Юли не захотела разговаривать на "духовные темы", а Юля очень живо откликнулась и оставила номер своего телефона. У неё оказалось очень ищущее и открытое для Бога сердце. Юле пришлось пройти через нападки со стороны родственников и выдержать немало критики и давления по поводу её "новых интересов". Пройдя через борьбу, Юля не дрогнула и не поддалась сомнениям.

А после крещения поделилась: "после долгих разговоров со своей семьёй, теперь и моя мама хочет прийти в церковь и креститься".

Миссионерское лето прошло очень бурно и плодотворно. Есть очень много людей в общении, особенно среди молодёжи. Мы верим, это только начало. И уже в предвкушении не менее "жаркой" и плодотворной осени…

 

Источник: Церковь во Владимире


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: