Церкви в Центральной России

Христианский семинар для взрослого поколения завершился в Москве

14-16 мая 2010 года прошла очередная, 5-я конференция группы "Венец славы", взрослых христиан Московской церкви. Тема и название конференции "На славном пути" (Притчи 16:31). Место проведения - пансионат "Огонёк", красивое место Подмосковья, место, где мы уже не один год встречаемся, отдыхаем и учимся из Библии.

Помимо участников конференции-членов Церкви, были и гости, родные и друзья учеников.

Каждый завтрак обед и ужин был удивительным, особенно после вдохновляющего вызова с каждым приёмом пищи общаться с разными братьями и сёстрами. К тому же еда была вкусной, но "не хлебом единым жив человек" о чём вдвойне приятно поговорить в хорошей компании, да за праздничным столом.

Нас тронул тот факт, что в общении братьев принимали участие и гости. Особенно запомнился разговор с мужчиной, мужем нашей сестры из города Ногинск.

Его жена и сын - ученики Христа, а он нет... Он сказал, что с нами он давно и видит наши дела, изменения сердец, нашу веру и убеждения, но ему что-то мешает сделать последний шаг – шаг во Христа, решиться стать Его учеником. Он читал и читает Библию, много изучает материалов и книг дополнительно к Библии, много знает, а решиться не может... Он просил, чтобы молились за него, за его веру. А братья на личных примерах рассказали, как важно сделать шаг — как Петр пошел по воде, значит нужно довериться Иисусу, открыть Богу сердце! Реакция была очень положительная, и мы верим, что в ближайшее время новая семья воссоединится во Христе!

Нас обрадовало то, что на конференции были озвучены пожелания учеников для более молодых братьев и сестер. Вот выдержки из некоторых посланий:

- "Хотим от всего сердца передать нашим младшим сестрам и братьям наши сердца и любовь. Хотим, чтобы они никогда не паниковали ни в каких жизненных трудностях. Побольше веры, веры не только в то, что мы будем на небесах, но веры и доверия к старшим братьям и сестрам, в духовном воспитании детей, веры в отношениях в семье, …".

- "Будьте долготерпеливы, узнайте волю Бога касательно вашей жизни. Помните, что Бог всегда любит и хочет блага для каждого. Стойте крепко в вере. Ищите, стучите - найдете, отворят. Бог никуда не уходит".

- "Сохраняйте детское и непосредственное восприятие жизни и любых обстоятельств, испытаний, сохраняйте любовь во всем и ко всему, что встречается у вас на пути".

- "Так хочется, чтобы глаза ваши горели радостью, счастьем, любовью Христовой… "

- "Никогда не уходите от живого Бога".

- "Будьте верны как и мы, старушки.

Пред сатаной держи ты ушки (на макушке),

о выгоде не думай ты.

Исполнит Бог твои мечты,

ты молод – отдавай себя.

Помилует Господь тебя!"

Уроки конференции были своеобразным экскурсом по Библии. От создания человека, его падения и изгнания из рая, до путей примирения Бога с ним, и до Христа: к любви Христа – Агапе и филео. Любви и дружбе. Которое и есть Славный Путь во Христе. Которые одно без другого не могут существовать. Невозможно дружить духовно без духовной любви. А на воскресном христианском собрании все были очень вдохновлены и вызваны в вере уроком пастыря Московской церкви Игоря Курочкина — его открытый урок с историями из его жизни,не оставил никого равнодушным, спасибо за его приезд и поддержку. Три дня пролетели очень быстро... Помимо уроков из Библии, были концерт и танцевальный вечер, организованный своими силами и с прекрасным конферансье, нашей сестрой Надеждой. Насыщенные духовно и свежим подмосковным воздухом мы вернулись домой с огромной благодарностью Богу за все и желанием встретиться снова! Что и произойдет в августе в поездке на теплоходе по реке Москва — очень ждем!

Источник: Церковь в Москве


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: