Церкви в Центральной России

Духовный путь к Богу: было время, я не хотел жить

Здравствуйте, меня зовут Всеволод, и я рад поделиться с вами о своем духовном пути к Богу. Я всегда верил в Бога. Для меня это был как невидимый старший брат, с которым раз в полгода я общался о своей жизни и даже получал от Него ответы на какие-то свои вопросы – они просто в момент разговора приходили в голову из ниоткуда, как своего рода откровения. При этом не было конкретного представления о Боге, было просто ощущение присутствия в моей жизни чего-то высшего.

Иисус им ответил: «Говорю вам истинную правду: всякий, кто совершает грех, — раб греха. От Иоанна 8:34

На первое собрание церкви в Москве я пришел после того, как пообщался со своей очень старой подругой. В тот момент у меня был трудный период, когда я уже хотел было закончить свою жизнь: груз вины и ошибок слишком сильно давил на меня, от этого я активно заливал свою боль алкоголем в течение полугода, но, когда закончились деньги, я понял, в кого я превратился. И в тот самый вечер, когда я встретился с ней, теперь уже не просто подругой, но одной из моих сестёр, случилась моя первая исповедь – я сидел перед ней в слезах и просто рассказывал о том, какие дела я натворил. Она выслушала и, что удивительно, ни в чем меня не упрекнула, а просто поддержала меня, сказав, что все делают ошибки; и после этого я ощутил великое утешение, поняв, что кому-то есть дело до моей поганой души. И на следующий день я с ней пошёл на воскресное собрание в церковь. Меня удивило, что люди не брезговали мной: ко мне подходили, со мной разговаривали, несмотря на запах перегара, обнимали меня, жалкого человека. Я увидел любовь и был очень рад, что у меня появилась такая компания, с которой я смогу выбраться из трясины своей старой жизни.

Затем Иисус стал говорить тем людям, которые в Него поверили: «Если вы останетесь верны Моим словам, тогда вы воистину Мои ученики и узнаете истину — и истина вас освободит». От Иоанна 8:31-32

Было несколько веских причин, побудивших меня креститься. Во-первых, я реально поверил в Бога. На занятиях по изучению Библии мне всё разложили по полочкам и многое для меня прояснилось – то, во что я верил всю жизнь, приобрело чёткие очертания. Во-вторых, у меня появилась церковь – это семья, которой мне так недоставало раньше. Всё это дало мне великий покой на сердце. Я привёл двух своих очень близких друзей, и они тоже начали изучать Библию. Я очень хотел им подать пример и чувствовал большую ответственность за их духовное становление. В итоге в воду я шёл без сомнения и 4 февраля 2018 года я крестился!

Спустя время пришли к Богу и мои друзья, и это был лучший день в моей жизни. Я ставил своей целью эффективно изучать Писание, потому как сначала это мне тяжело давалось; теперь к этой цели у меня добавилась новая – хочу вести людей к Богу!

 

Всеволод Ш.
Московская церковь Христа


ТЕСТ: Проверь знания о крещении



Читайте на сайте по теме:




Видео и ролики: