Центральная Россия

Мария: моя жизнь во Христе

Приветствую вас, дорогие братья и сестры! Благодать и мир вам от Бога и Его Сына Иисуса Христа! Зовут меня Мария, мне 27 лет. Восемь из них - живу как ученик Христа в любимой Казанской церкви Христа. Впервые услышала о настоящем Боге лет в 16… Одноклассница пригласила на собрание в одну из протестантских церквей. То, что я услышала на проповеди, нашло глубокий отклик в моей душе. Здесь говорили о любви Бога (1 Послание Коринфянам 13), о той самой, которую искала у родителей, друзей, но не находила…

В моей семье всегда было много проблем. И я знаю, что мои родители любили и любят меня, но обстоятельства часто складывались так, что им было просто не до моего внутреннего состояния. Близких родственников, которые помогали бы справляться с трудностями, не оказывалось рядом, а в дружбу я не верила. В школе практически всем представлялось, что я отличница-заучка, ничем особо не интересуюсь, кроме учебы… А на самом деле просто никому не могла рассказать, что происходит дома, и все больше и больше ото всех закрывалась.

…Та первая проповедь послужила для меня стартом в развитии отношений с Богом. Временами я продолжала посещать собрания, общаться с верующими людьми, читать Библию, но особых изменений еще не происходило. Была вера в Бога, но не было веры в Христа.

Постепенно студенческая жизнь (после школы поступила на филфак университета), параллельная подработка отвлекли от активных поисков, но духовная нужда осталась… И я благодарна Господу, что на третьем году учебы сдружились с однокурсницей Аней, которая в то время познакомилась с учениками, пригласила меня на встречу с ними, а сейчас является самой близкой моей подругой и сестрой во Христе.

В учениках меня прежде всего поразили их простота в общении, дружелюбие и что-то, что сразу вызвало доверие… Поняла, что с ними можно быть открытой. Наши совместные изучения Библии очень укрепляли и помогали осознать, кто такой Иисус. Примерно через месяц с радостью крестилась, Бог подарил мне новое сердце.

После этого мне очень захотелось, чтобы такими же счастливыми стали мои близкие. Молилась за маму. Ученики много раз приходили к нам в гости, просто общались с ней (не только на христианские темы), участвовали в нашей жизни, помогали в трудностях. Через 3 года мама покаялась, и теперь мы с ней близкие друзья-сестры. Бог многое изменил и в моей, и в её жизни, и хотя сатана продолжает испытывать нас через проблемы с папой и братишкой, теперь трудности не разъединяют, а объединяют нас. Мы вместе молимся, взываем к Богу, славим Его, постимся, укрепляем друг друга Библией и поддерживаем в вере о спасении наших близких.

Благодарна Богу, что Он заботится обо всех нуждах. Сейчас работаю по специальности: корректором в редакции газеты и помогаю школьникам совершенствовать знания русского языка. Увлекаюсь театром, занимаюсь исследованием драматургии, в частности, пьес Е. Шварца и Г. Горина.

Но самую большую радость приносит служение моим сестрам и братьям во Христе. Вдохновляет, когда могу помочь им нужным словом, молитвой или делом; когда сама могу чему-то научиться у них; вдохновляет придумывать интересные сюрпризы для общих и личных праздников, чтобы видеть радость и улыбки; подбадривает общение с детишками в детском царстве.

Глядя на свою жизнь, могу сказать, что Иисус действительно пришел дать нам жизнь, полную надежды, жизнь с избытком. И каждый новый день, прожитый во Христе, открывает нам новые возможности…

 

 

 

Автор: Мария Егорова

 

 

От редактора: Мария является одним из помощников сайта, вы можете найти много её переводов на ресурсе "Хорошие Новости".

Читайте также: