Центральная Россия

"Игромания" в детском доме Волгограда

Рядом с нами есть дети лишенные родительского тепла. Они нуждаются в нашей поддержке. Мы не оказываем её из-за занятости, как мы думаем. На самом деле, нас останавливает незнание истины: "… трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". (Деяния 20:35), "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира". (Послание Иакова 1:27). Новая идея, как совмещать приятное с полезным, собрала вместе волгоградских учеников Христа.

В одну из суббот ученики Волгоградской церкви Иисуса Христа отправились в детдом, где их уже ждали и помнили по предыдущим посещениям. В этом детдоме в основном живут дети от 7 до 15 лет.

Один из организаторов похода придумал программу, которая, прежде всего, поможет общаться и строить отношения с детьми. Ученики принесли с собой необычные настольные игры, специально взятые напрокат. Это и знакомая ученикам игра "Уно", и новые: "Аллес тролли", "Джанга", "Дикие джунгли", "Батик".

Помолившись, братья и сёстры поделились на группы и организовали 5 игровых столов. В зале появилась толпа детей. Места хватило всем. Объяснять правила пришлось недолго. Про запас имелось несколько конкурсов и подвижных игр, но время оказалось настолько вдохновляющим для детей и учеников, что пролетело незаметно и его даже не хватило. Подошло время ужина, но дети готовы были отказаться от посещения столовой. Спешили быстро вернуться и, прощаясь, спрашивали, когда друзья придут в гости. И ученики ждут продолжения.

Глобальные проекты, казалось бы, должны быть интереснее, но они отнимают много времени на подготовку, потому их трудно проводить часто. А подобные дружеские посещения легко позволяют стать родными в стенах детдома.

Источник: Волгоградская Церковь Христа

Читайте также: