Церковь в Центральной России

Крещение во Владимире: Бог начинает и выигрывает.

Удивительно видеть, как люди за год проходят путь от полного безверия до настоящей веры в Бога! Именно таким человеком, проделавшим этот путь, оказался Мурат.

Мы познакомились с ним год назад на улице. 18-летний парень, студент на тот момент ещё милицейского колледжа. Он не верил в Бога, зато очень любил шахматы. Вобщем, на теме шахмат и веры мы сошлись и договорились на встречу.

Как оказалось, помимо шахмат его интересовали и многие другие вопросы в жизни, такие как "есть ли жизнь на Марсе?" и "существуют ли инопланетяне?" С первой встречи Мурат проявил себя любознательным и интересующимся человеком... Многие же из нас как-то неожиданно обнаружили в себе любовь к шахматам.

Это не могло не принести плоды. Мурату понравилось общаться с нами, и мы очень легко подружились. Нашлись некоторые из нас, которые даже иногда его обыгрывали.

Как гласит народная поговорка – "Вода камень точит"... Так и в нашем случае - капля за каплей "подтачивалось" и неверие Мурата... А точнее, стали пробиваться первые ростки веры в Бога.

Позже он поделился, что вначале того года, на Новый 2010 год... он "загадал", чтобы встретить хороших людей. Теперь он понимал, что наша встреча не случайна... Бог всё же есть... и у Него есть какой-то особенный, прекрасный план для Мурата.

Мурат стал активно посещать наши совместные встречи, беседы, собрания... И спустя примерно 6-7 месяцев нашего общения и изучения Библии, он осознал, что ему надо примириться с Богом... и он очень захотел креститься. Причём он теперь только об этом и думал и только этого и ждал.

От прежнего скептицизма и сомнений не осталось и следа. Он стал близким другом для всех нас. Но самое главное, - он обрёл веру и отношения с Богом.

И вот совсем недавно, 2 июля, в совместном походе церквей из Владимира и Электростали случилось это чудо – Мурат крестился в реке Клязьма для прощения всех его грехов.

Через 4 дня его забрали в армию. Мы всей Церковью провожали его, говорили ему слова ободрения, наставления и напутствия.

Мы молились, чтобы Бог позволил ему служить недалеко от Владимира или других наших церквей... И Бог сделал так, что его направили в войска МВД в часть именно во Владимире! Через 10 дней у него была присяга. И угадайте кто был самый радостный и счастливый из военнослужащих там? Правильно, это был Мурат. Сейчас он проходит срочную службу в рядах Российской Армии. Но он не одинок. Теперь Бог рядом с ним... И мы тоже – поддерживаем и навещаем нашего брата каждую неделю!

Вот так оказывается, что шахматы способствуют не только развитию логического мышления, но и помогают поверить в Бога и обрести отношения с Ним!

Таким вот образом Бог поставил мат греху в жизни Мурата. Спасибо Богу за это!

 

Источник: Владимирская Церковь Христа

Читайте также: