Церковь в Центральной России

"Бог есть любовь". Крещение моего папы.

"Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человека, что приготовил Бог любящим Его". (1 Коринфянам 2:9)

В последний месяц ушедшего года в Московской церкви Христа крестился папа нашей сестры Маши. Но уже в январе этого года его душа отправилась к Господу. Своими воспоминаниями о том, как папа шел к Христу и как обрел в Нем спасение, Маша делится в этой статье.

"Вообще, все началось еще до моего рождения… Папа всегда верил в Бога, крестился в 5 лет в православной церкви, но мало знал о Христе. Всю жизнь посвятил семье, ухаживал за моей больной мамой. У нее были физические проблемы со здоровьем, но папа верил, что если родится ребенок, то он будет избран Богом! Я родилась! И до 9 лет папа меня воспитывал в вере, что я избрана Богом. Я смотрела мультфильм "Суперкнига", в 14 лет прочитала Библию (Евангелие от Луки и Деяния) - это невозможно было достать в те времена. Когда умерла мама, папа отчаянно молился, чтобы вырастить дочь до 18 лет.

В 17 лет меня пригласили изучать Библию. Я согласилась и была счастлива. Папа месяц не разрешал мне креститься, так как я еще не достигла совершеннолетия. Но тогда сестры задали мне вопрос: что будет, если сейчас придет Иисус, а ты не спасена?.. И пришлось служить дома и выражать свои эмоции к папе, говорить о любви и просить прощения. В конце концов он сказал: делай, что хочешь. 7 мая 1995 г. после поста я крестилась. Иисус стал моим Господом.

Через 5 лет папа пришел на собрание, ему очень понравилось! Братья начали изучать с ним Библию, но тогда это не привело к серьезным решениям… Однако где-то в это время Бог дал мне обещание спасти его! В феврале 2010 г. Господь открыл отрывок: "Всякое доброе дерево приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит плоды худые" (Евангелие от Матфея 7:17). Я поняла, что это про папу и что, возможно, в следующем году его не станет, приняла решение молиться за него каждый день. Веры не было, хотя Бог благословлял и испытывал, и через 2 месяца перестала молиться, так как пришли серьезные трудности. Он стал пить сильно, был неуправляемым, мы много раз горели (2 раза сильно, сгорел балкон, диван и папа чуть не потерял руку при пожаре, но так ничему не научился и был не готов изучать Библию). 30 ноября 2010 г. с папой случился инсульт, а до этого за 2 недели регион молился за него и за мое здоровье. Мы опять горели, и стал вопрос о жизни и безопасности.

Когда он попал в реанимацию, регион молился за его спасение. Я 5 ночей не спала, искала Бога, Бог очень поддерживал, давал откровения. Когда папа вышел из реанимации, сказал, что Бог учил его скромности и послушанию, что он перепоручает меня Богу. Церковь молилась, и после изучения Библии с братьями 26 декабря он крестился. Великое чудо, что он смог креститься в последний день своей жизни (потом физически ему было все хуже, он был обложен катетерами и физически бы не смог креститься).

Когда папа стал учеником, единственное, о чем он проповедовал: "Бог есть любовь" (1 Иоанна 4:16). Я его спросила, откуда он это знает, не читав об этом в Библии. Он ответил, что всю жизнь это знал. Последние дни его жизни были лучше, концентрированнее всех предыдущих: он провел их в любви, в страданиях, в открытии Бога. Он не жаловался, он любил. Братья и сестры, которым посчастливилось с ним сидеть, считали проведенное с ним время привилегией".

Машин папа был творческим человеком. На пенсии он, как диджей, записывал свои и чужие песни… У учеников даже появилась идея создать в честь него сайт и провести творческий вечер его памяти.

 

 

Прислала: Мария Егорова

Читайте также: