Церковь в Центральной России

Кто ищет, тот найдёт!

После конференции в Таллине прошло уже больше месяца, в памяти живы яркие воспоминания об этих чудесных майских днях, проведенных вместе с учениками в прекрасном прибалтийском городе. Конференция называлась "Кто ищет, тот найдёт!"

Вот что написали таллинские ученики, ожидая гостей из разных городов: "Каждый день мы ищем Бога. Это то, для чего Он нас создал, – чтобы мы искали и нашли Его. Бог открывается нам через разные ситуации. Он открывается нам через новых людей, которых Он посылает на наш путь, чтобы они произнесли новые для нас мысли. Бог работает через впечатления, получаемые от поездок и путешествий, которые западают нам в сердце и зреют там, пока не принесут плод мудрости и понимания. Для Бога нет государственных границ и культурных различий.

Многие из нас испытывали радость, которую приносит знакомство с учениками из самых разных стран с различными культурными традициями, и чувство, что общее основание наших жизней – вера в Бога и Иисуса Христа – помогает очень быстро найти общий язык и стать близкими друзьями. Давайте в полной мере наслаждаться братством, которое нам дал Бог!"

 

Из Москвы на конференцию приехала группа братьев и сестер. Таллин встретил нас дождливой и холодной погодой, а ученики окружили нас своей заботой и вниманием. Братья и сестры из Таллина славятся своим гостеприимством, и мы подтверждаем это!

В первый день приезда нас ждала морская прогулка на пароходе, а вечером - фуршет, проповедь Дэвида из церкви в Финляндии и общение на разные темы в дискуссионных группах. Я присоединилась к группе "Самый большой риск – это не рисковать вообще". Были и другие группы, где обсуждались разные моменты в общении между мужчиной и женщиной, а также наше восприятие жизни.

На конференцию пришли и приехали больше ста учеников из России, Прибалтики, Финляндии, Англии и других стран. Утром в субботу у всех желающих была возможность встретить новый день в совместных молитвах и изучении Библии в разных уголках Таллина. Затем ученики собрались в большом зале, чтобы послушать проповеди Александра (Петербургская церковь) о верности и Дэвида из Хельсинки о роли несемейных христиан в церкви. После этого было отдельное духовное учение для братьев и сестер от Игоря и Ксении из московской церкви.

 

 

 

Затем мы отправились на прогулку по старому Таллину, любуясь архитектурой этого города и обозревая его окрестности со смотровых площадок. Завершился день танцевальным вечером. Братья и сестры из Таллина снова приготовили много вкусных сладостей на фуршет. В старинном зале с большими люстрами и витражами ученики исполняли несложные варианты бальных танцев 19-го века. Движения в этих танцах были такими простыми, что уже через 20 минут обучения все, дружно взявшись за руки, танцевали в кругу польку или краковяк. В музыкальном репертуаре были классика, фольклор и современные мелодии. Братья и сестры учились постигать единство через танец – ведь всем парам или тройкам нужно было выполнять под музыку одинаковые шаги в едином ритме!

В последний день конференции ученики из разных городов вместе принимали причастие, духовное учение перед которым делал Александр из Петербургской церкви. Завершилось богослужение проповедью Игоря Курочкина на тему "Кто ищет, тот найдёт".

Наша жизнь – это путешествие и поиск. И это замечательно, когда в земном странствии нас сопровождают те, кто разделяет наши ценности и стремление пребывать в духовном мире. Среди этих людей – братья и сестры из Таллина, которым мы очень благодарны за приглашение приехать в гости и объединиться в духовном общении и хорошем отдыхе.

 

Источник: Московская Церковь Христа

Автор: Мария Дамбис

Читайте также: