Центральная Россия

Крещение во Владимире: Сбылась главная мечта!

C Мишей мы познакомились в конце лета прошлого года. Поразила одна фраза, которую он произнёс: "Да, я верю в Бога, читаю Библию, и в данный момент нахожусь на перепутье. Хочу понять, как мне жить дальше. Надо в ней что-то менять". Мы сразу поняли - это наш парень!

Миша на тот момент только закончил Владимирский Государственный Университет и устроился работать в пожарную часть на железной дороге. Мы начали встречаться, общаться и изучать Библию.

Пришла осень, а вместе с осенью пришло и время осеннего призыва. Наш Миша попадал под этот призыв. В ноябре месяце он готовился примерить на себя армейское обмундирование.

Всей церковью мы молились и надеялись, что Миша крестится ещё до того, как его заберут в ряды вооружённых сил. Но до последнего момента он всё никак не мог на это решиться. Были разные вопросы и сомнения. В итоге, спустя немного времени, он оказался в военно-морском флоте в Севастополе.

Время службы оказалось очень нелёгким и непростым. Но это закалило Мишу, его характер. Научило многому. Примерно раз в месяц у него получалось с нами созваниваться. Были испытания и тяжёлые времена. Но он всё прошёл. И как он поделился после, на вопрос его сослуживца: "Ну а после армии, чем заниматься будешь?" Он ответил: "Не знаю, поймёшь ли ты меня правильно, но для меня теперь только одна дорога – прийти к Богу, креститься и быть в Его Церкви".

Спустя несколько месяцев Миша вернулся из армии. И то, о чём он теперь так сильно мечтал – осуществилось. Сбылась его главная мечта: 27 июня 2010 года Миша крестился! Очень радостный и счастливый теперь он является частью Владимирской Церкви Христа!

Пусть Богу будет вся слава!

Автор: Матвеев Андрей, Владимирская Церковь Христа.

Читайте также: