Церкви в Центральной России

Крещение в Ярославле: Бог всегда творит чудеса

Меня зовут Екатерина, я из новосибирской церкви. Сейчас я живу в Ярославле и хочу рассказать вам историю одной девушки Насти, которая этим летом крестилась в нашей церкви! Прошлым летом 2012 г. Бог избрал нас, меня и еще двое братьев из Новосибирска, в миссионерскую команду в Ярославле. Собрался очень хороший состав, все ребята активные и служащие. Спустя месяц было уже много желающих изучать Библию, но ребят, желающих креститься, к сожалению, не было. Мы все стали молиться, чтобы Бог дал таких людей. И в один хороший летний денек мы с братом проповедовали и встретили девушку, она остановилась и Антон стал делиться ей верой и рассказывать о Боге. А я открывала отрывки из Библии, подкрепляющие его слова. Она слушала, сказала что верит в Бога, ходит иногда в церковь и дала мне номер телефона, когда я её попросила. Как потом, намного позже, поделилась мне Настя: она подумала, что мы сумасшедшие и дала номер, чтобы мы отстали.

Через пару дней я позвонила ей и предложила встретится, чтобы пообщаться на тему Библии. Она согласилась. Мы изучали первые принципы христианства, она очень старалась вникать в Священное Писание. Стала ходить на христианские собрания и познакомилась с ребятами из команды и другими учениками!

Ей очень нравились мероприятия, проводившиеся в рамках команды, в конце августа она участвовала во встрече с инвалидами, её вдохновляло помогать людям которые нуждаются и христианское общение. Но потом пришло время расставаться, т.к миссионерская команда закончилась и нам нужно было ехать домой. Насте было грустно, что мы уезжаем, она просила нас остаться.

После нашего отъезда о Насте стали заботится сестры, продолжали изучать Библию. Но были серьезные обстоятельства в её жизни, которые мешали ей креститься. Что поделать, люди часто приходят к Богу с "большим багажом", собранным за годы мирской жизни. Но Настя продолжала регулярно ходить на христианские собрания, училась молится и доверять все свои заботы Богу! Все это время мы с Настей были в общении через соц.сети, я поддерживала ее, делилась своей верой – как Бог проявил Себя в моей жизни и регулярно посылала ей отрывки из Писания.

Время шло, а Бог трудился в жизни Насти; ей было не просто принять убеждения о христианстве в свою жизнь и полюбить Слово Бога! Но зерно, однажды посаженное в её сердце нашло добротную почву и принесло плоды.

И вот настал 2013 год. Ребята потрудились на славу, проделали громадную работу за все три месяца пребывания в Ярославле, и результат не заставил себя ждать. Крестились 4 замечательных человека, в числе которых была и Настя. Бог каким-то особенным образом сработал в её жизни через людей и все события, произошедшие за этот год. А их было достаточно много. Рассказать обо всем, пожалуй не хватит места на этом сайте.

Вот как делится Настя о том, как она пришла к Богу.

Я: "Расскажи, пожалуйста какие были твои первые впечатления от посещения собраний в церкви и что тебя побудило продолжать общение и занятия после отъезда нашей команды?

Настя: "Первое впечатление это неожиданность, удивил дружелюбный настрой людей, чувствовалось какое-то тепло в отношениях между ними. Как-будто я попала в другой мир, я увидела счастливых людей, после этого угрюмого мира; у всех улыбки и искренняя радость на лице. А еще удивило то что все молодые и красивые, излучающие энергию. Что побудило изучать Библию?.. мне захотелось изменить свою жизнь, во всем этом я увидела шанс начать все заново, как с чистого листа. И впредь стараться жить честно и с глубоким смыслом.

Я: "Здорово! Скажи, как тебе помогало то, что ты узнавала на учениях и из личного изучения Библии? Какие серьезные решения ты приняла?

Настя: "Во-первых, я поняла что мне надо меняться. Не просто ходить и общаться, а изучать Библию на более глубоком уровне. Потом я стала ощущать себя не комфортно из-за того, что все ученики Христа, а я как гость до сих пор (чувствовала какую-то тяжесть и ощущение тоски, отсутствие радости). Многие проповеди попадали прямо в сердце и заставляли задумываться о том, что хочет сказать мне Бог! Он как-будто отодвинул все обстоятельства, которые мешали мне и подталкивал меня к крещению, говоря: "Ну давай, уже пора, пришло твое время!"

Я: "Что в итоге повлияло на твое крещение, какие причины побудили тебя решиться на это? И какие чувства ты испытала после того, как стала ребенком Бога?"

Настя: "В начале августа у нас проводилась ночная молитва на природе, и когда одна сестра передавала мне эти планы, она как бы невзначай упомянула что еще там будет креститься Антон. Я была в шоке от такого факта, а ведь он ходил к нам всего около 1,5 месяцев, изучал Библию, принимал участие в разных мероприятиях и вот - он крестится! А я хожу уже год, все занятия прошла, и ни то, ни се. Я была поражена, и это заставило меня задуматься: "Что же со мной не так? Почему же я не могу тоже креститься?"

"Потом Маша, одна из сестер, сказала, что они с сестрами много думали и приняли решение, что я могу креститься, хотя были нерешенные вопросы (с родителями, с мужем). Бог как-будто отодвинул все обстоятельства, которые мешали мне и подталкивал меня к крещению, говоря: "Ну давай, уже пора, пришло твое время!"

"Еще очень помогли ребята из команды, они тоже мотивировали меня и помогали определится с крещением, особенно одна сестра, Валя из Киева, она когда узнала мою историю, с удивлением говорила: "Я не понимаю, почему ты до сих пор не крестилась, как такое может быть?". И потом она определенно решила для себя, что хочет увидеть это событие! И вот это произошло "

После крещения было ощущение, что я в семье. Чувствовала благодарность Богу, что не смотря ни на что, Он простил меня. Я была счастлива! Приобрела явную близость к Богу, как-будто появилось право с Ним общаться. Ощущение, что я своя для Бога.

Вот такая чудесная история о человечке который обрел новую, счастливую жизнь с Богом! И в тот день был большой праздник на Небесах!

 

 

Источник: Ярославская Церковь Христа

Новость прислала: Алена Величенко


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: