Церкви в Центральной России

Крещение в Ярославле: «Бог позволил мне начать все с чистого листа»

«...Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа» (1 Послание Петра 3:21).

У каждого человека свой духовный путь, как и у Бога Свой подход к каждому человеку. На нашем сайте вы всегда можете найти множество историй о том, как разные люди по всему миру обращаются к Богу, чтобы начать новую жизнь — жизнь в согласии с Его Словом.

25 июня состоялось крещение в прекрасном городе Ярославле, столице Золотого кольца России. В Ярославле - небольшая Церковь, поэтому каждое крещение - это долгожданное и радостное событие. Церковь в Ярославле часто приглашает своих друзей на различные мероприятия: киноклуб, настольные игры, волейбол и другие. Задача этих встреч - приобщить молодежь города к активному и здоровому отдыху, а также помочь им найти множество новых друзей и познакомиться с христианами.

Вот как рассказывает свою историю Никита, один из участников этих встреч:

«Меня с другом пригласили поиграть в настольные игры, которые организовывала наша Церковь. Когда уже общение стало близким, ребята стали приглашать меня на личные встречи. Нельзя сказать, что я сразу открываюсь людям и всегда готов к искреннему диалогу. Люди все разные, и ты априори не знаешь, чего ожидать от людей, которых видишь впервые. Когда я впервые пришел на мероприятие, кто-то сразу к себе расположил и располагает до сих пор. С кем-то понадобилось больше времени, чтобы понять, что это за человек на самом деле.

На одной из игр наш брат Ярослав предложил мне пообщаться, а вскоре он предложил мне открыть Библию и начать ее изучение. Для меня это было немного неожиданно. И на тот момент я немного опешил. Я, если честно, тогда был пассивных взглядов на религию. Я верил в Бога, читал Библию на свое совершеннолетие и как-то считал это все личным делом каждого. И, думаю, многие согласятся, что у каждого человека отношения с Богом - свои, поэтому упрекать человека, что он общается с Творцом в своей манере, а не в «общепринятой», не стоит. Люди ведь общаются друг с другом не по каким-то общим правилам, а каждый со своими эмоциями и своим отношением.

Я хочу поблагодарить каждого, кто участвовал в общении со мной, потому что на тот момент для меня это было очень важно. Это стало одной из главных причин, почему я пришел к крещению. Люди это принимают как данность или обыденность, но в моей жизни это было скорее исключением. В какой-то мере это было даже чудом, что люди, несмотря на мои взгляды, поведение, цели и манеру общения, не отвернулись от меня, а наоборот дружелюбно ко мне отнеслись. И сейчас, когда я прошу кого-то из них мне помочь или понять, я вижу и чувствую, что они готовы. Это очень дорого для меня!

Пришел я к решению креститься неожиданно. Раньше это было просто желание, я чувствовал, что иду к этому, знал, что это произойдет когда-то. Но все равно были моменты, где я понимал, что не созрел. И я говорил открыто, что у меня было много сомнений и стоит ли мне сейчас «прыгать с головой»? Но в этот день пришло, словно озарение, что я хочу креститься, и при этом я чувствовал не только желание, но и полную подготовленность и нужду! Посему, когда я пришел на встречу и мне задан был вопрос, я без всяких задержек и сомнений ответил: «Да!»

Я навсегда запомню тех людей, которые были со мной, кто пришел на крещение, несмотря на раннее утро. Если я скажу, что люди подарили мне действительно чудесный день - этого будет мало. Если скажу, что подарили счастье - этого тоже недостаточно, чтобы описать то, что со мной происходило. Я очень благодарен этим людям за то, что они для меня сделали. Как бы там дальше не повернулась жизнь - это был один из самых радостных моментов в моей жизни!

В завершение я бы хотел сказать, что в итоге Бог повлиял на меня через людей. Конечно, я не ставлю людей выше Господа, но это они привели меня к Нему, и Святой Дух, который есть в них, открыл мне глаза и помог обернуться к вере и Богу! Если бы не ученики Христа, то не было бы всего того, что сейчас у нас есть! Не будет людей – не будет связи с Богом.

Меня очень потрясло милосердие Господа. Я человек жестокий, и некоторые вещи мне очень сложно простить, может, перестану держать зло на человека со временем, но боль все равно останется. Я борюсь с этим всю свою жизнь, потому что меня, увы, обижали, бросали и друзья, и знакомые. Сложно прощать, когда предают твоего ближнего. Я много раз испытывал Бога, хотя знал, что не нужно этого делать. Я гневался на Него не раз, я Его не слушал, и поступал так, как хотел.

Но при всем при этом, я понимал, что Он со мной, что Он хочет мне помочь, но я Его не слушаю. И вот сейчас Он простил мне все то, что я делал. И позволил начать жизнь с чистого листа и быть рядом с Ним, и слушать Его. Это очень дорогого стоит, я это понимаю и знаю, что мне придется нести эту ответственность всю жизнь. Меня это очень вдохновляет и заставляет склоняться перед Ним. Меня очень трогает то, что сделал Иисус для каждого из нас. Он через столько прошел, чтобы простить всем людям их грехи. У меня до сих пор в голове это не укладывается».

 

Никита Новиков, Екатерина Соломатина


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: