Церкви в Центральной России

Крещение в Ростове-на-Дону: «Я всегда знала, что Бог меня ждёт»

Бог создал сначала одного, а после него и все народы земли и определил времена и предел их обитания, чтобы они искали Бога; и возможно, они устремятся к Нему и найдут Его: ведь Он так близко от каждого из нас. (Деяния 17:26,27)

Марина с детства ощущала, что Бог есть и ждет её, но путь к Нему оказался непростым и долгим.

В 90-х годах юная Марина впервые начала читать Библию. Она понимала, что грешна и нуждается в Боге, но ей что-то мешало прийти к Нему. «Я всегда знала, что Бог меня ждёт, но не шла к Нему, наверно, потому, что была ленива», - признается теперь Марина. И тогда Бог Сам шел к ней, допуская разного рода трудности и потери. В один из таких периодов Марина решила круто поменять свою жизнь – она понимала, что ей нужно раскаяться. Она бросила курить, начала следить за здоровьем, молилась. Больше всего на свете она мечтала о ребёнке и молила об этом Бога. Спустя время жизнь Марины наладилась - острый период прошел, она вышла замуж и родила сына. Всем нам свойственно в благополучные времена забывать о том, благодаря Кому эти времена наступили, и начать считать их своей собственной заслугой. Теряя благодарность, Марина отдалялась от Бога. Поскольку для Него спасение людей гораздо значимее, нежели комфорт их земной жизни, Он продолжал стучать в сердце Марины всеми возможными способами. Её брак распался, ребёнок болел, семья лишила её наследства и, чувствуя себя преданной самыми близкими, Марина находилась в ситуации катастрофы – ни денег, ни жилья, ни опоры.

Её знакомство с церковью началось в 2003 году. Тогда, снимая жильё, ей удалось подружиться с хозяйкой квартиры, мамой нашей сестры. Она видела Библию на полке, брала её читать, просила разъяснить смысл прочитанных историй. Позднее она познакомилась и с другой сестрой – Ольгой, тоже из Ростовской церкви. Марина начинала изучать Библию в 2010 году, но не смогла креститься, так как для неё на тот момент не был понятен смысл жертвы Христа.

Марина по-прежнему осознавала, что крайне нуждается в Боге. Она продолжала Его искать и спустя 6 лет поняла, что не может следовать за Богом в одиночку - ей нужна Церковь. Всё это время сёстры поддерживали с Мариной отношения. Она сама выразила желание возобновить духовное общение, посещать собрания и прийти к Богу. Это было абсолютно твердое и взвешенное решение человека, которого Господь подготовил Сам. Марина крестилась, как об этом говорится в Библии. А нам, ученикам Христа, Бог просто позволил наблюдать за чудом её духовного возрождения и за изменениями её сердца.

 

Нила Черницына
Ростов-на-Дону


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: