Церковь в Центральной России

Крещение в Нижнем Новгороде

Рождение новой Души, как и рождение в этом мире нового человека, похоже на невероятное чудо. В любом из этих событий есть что-то такое, что каждый раз заставляет нас испытывать трепет, благоговение и благодарность, поднимая свой взор к небесам. Особенно ярко переживаются эти эмоции, если подобное чудо происходит в жизни кого-то близкого для нас. 12 февраля 2011 года в нашей духовной семье в Нижнем Новгороде появилась новорожденная Душа – крестилась Серафима Алексеевна (день рождения 19 апреля 1932 года), бабушка нашей сестры Полины.

Рассказывает Полина:

-Все началось в июле 2009 года, когда нас с мужем попросили поработать для Церкви в составе команды по обращению Нижнего Новгорода.

Тогда было принято решение членами команды о еженедельном посте за обращение людей. У меня тоже был список людей, за которых я постилась, и в этом списке была и бабушка.

Было решение, что я буду поститься до тех пор, пока кто-то из людей, которых я обращаю или пригласила, не крестится, или я буду себя чувствовать физически смертельно плохо, или я забеременею. Но веры в успех поста абсолютно не было и в крещения тоже.

Время шло, я понимала, что поститься каждую неделю тяжко и нужно еще что-то делать. Тогда я приняла решение, что каждую неделю буду изучать с кем-нибудь Библию. И Бог невероятно благословлял и благословляет в этом и сейчас. Оказывается, есть много людей, которые хотят изучать Библию.

Время шло, в августе 2010 года в Нижний Новгород приехали Сергей и Лена. И Лена спросила меня, что я ожидаю от нее как от наставника и лидера Церкви. Я сказала, что ожидаю, что она поможет в изучении Библии с бабушкой. Так как я знакомила бабулю со взрослыми сестрами и постилась за нее, но видимых мне изменений в её обращении не было.

Тогда Лена посоветовала мне поставить бабушку перед фактом, что я буду к ней приезжать и проходить 10 занятий первых принципов, и она должна будет выслушать их все.

И вот начался новый этап, когда я до работы (я работаю с 10) ехала к ней в другую часть города завтракать и изучать Библию, что было с сентября 2010 года еженедельно. За раз я ей рассказывала максимум 3 отрывка из занятия, и все шло очень медленно. Один раз мне не с кем было оставить дочь (3,5 года) и я с ней поехала изучать Библию занятие о Христе. Мы рассадили кукол, Улю и бабушку в ряд на диване. Я прочитала 3 отрывка, спросила, верят ли они, что Иисус Спаситель и Сын Бога, Уля ответила быстрее бабушки. Бабушка присоединилась к её ответу.

Занятие о спасении мы изучали в больнице, у бабушки был приступ (октябрь 2010), и там она первый раз попросила оставить ей Библию, чтобы она могла её читать, и высказала свое опасение о спасении.

В начале ноября я поняла, что беременна, и посты прекратились.

В январе 2010 года у бабушки снова был приступ, это подтолкнуло её еще быстрее изучать Библию, она стала бояться не успеть креститься.

12 февраля бабушка Сима крестилась.

Из всей этой истории я поняла многое: Бог хочет, чтобы каждый был спасен, и Он все делает для этого; если Бога упрашивать каждый день, стоя на коленях, поститься и делать все что в моих силах, то Он ответит обязательно, так как Он любит каждого человека, гораздо больше, чем мы можем себе представить.

Сейчас осталось только решение изучать Библию каждую неделю, и Бог благословляет в этом служении Ему и людям.

Рассказывает Лена:

- С первой встречи бабушка Серафима сразу очаровала меня своим веселым нравом, щедростью и гостеприимством. Удивительно, как люди этого поколения, пройдя столько испытаний в жизни (а Серафима Алексеевна в 34 года стала вдовой, всю жизнь одна поднимала двоих детей, работала на физически тяжелой работе), сохранили эти качества.

Но бабушка заставила и поволноваться. Она четко заявила, что я ей понравилась, но больше её ни с кем знакомить не надо, ни на какие собрания она никогда не пойдет, и еще были некоторые другие условия. Переубеждать её мы с Полиной не стали. Слава Богу, она хотела изучать Библию, поэтому мы решили верить, что Бог все ей откроет постепенно через Его Слово. Как же чудесно было наблюдать, как занятие за занятием Бог "все кривые пути" в её сердце и понимании выравнивал! Наша бабушка полюбила Бога, Его Слово. А эта любовь помогла ей полюбить от всего сердца и собрания, и всех братьев и сестер. Как тронула её весть о том, что Иисус умер за её грехи! А её слезы тронули нас. Даже страшно подумать, что было бы, испугайся мы её резких условий. А искушений сдаться в неверии было много. Слава Богу, что Он помог нам рискнуть и зацепиться за её желание изучать вместе Библию.

Крещение бабы Симы вдохновило многих из нас, в нашей церкви в последнее время было очень мало таких событий. Для одних — это надежда на спасение их родственников, для других — возможность служить и заботиться. А баба Сима вяжет нам всем носки. Ученики ей купили побольше пряжи, так что она скоро всех нас оденет в двойные одежды.

 

И пусть вся слава будет нашему Господу!

 

Источник: Нижегородская церковь Христа

Читайте также: