Центральная Россия

Крещение в Москве: Я живу во Христе

Уважаемы читатели сайта! Да, именно читатели, не просто посетители! Потому что мы публикуем новости с целью, донести до Вас всё то хорошее, что происходит в наших христианских общинах, где Христос – глава и хозяин наших жизней. Рады сообщить Вам новость о крещении нового человека в Московской Церкви. Каждая новость отличается оригинальным подходом к её публикации. И, в этот раз, представляем Вам интервью, взятое у одного нашего новообращённого брата!

Александр крестился в восточном регионе Московской Церкви и отличается таким плодом Духа, как радость. Честно скажу, Саша меня всегда вызывает своим оптимизмом, который излучается на его лице. Очень давно не встречал такого жизнерадостного и горячо реагирующего на добро человека. По этой причине воздаю Хвалу Богу за то, что Он привёл такого брата к нам и за то влияние, которое Он оказал на разум и сердце Саши!

А теперь ближе к делу. Мне хотелось, как можно интересней и познавательней написать об обращении Александра … Я перепробовал разные стили подачи материала и, в конце концов, обратился к классике жанра работы журналистов – взять интервью, что я и сделал.

Вашему вниманию представляем несколько вопросов, на которые наш брат в полной мере ответил!

- Благодарен тебе, что согласился и ответить на вопросы к статье о твоём крещении... Мне бы хотелось тебе задать несколько вопросов, ответы на которые помогут нашим братьям, сёстрам, просто читателям и посетителям нашего ресурса, получить информацию от первого лица.

"Саша, теперь ты уже брат во Христе! Опиши, пожалуйста, свою жизнь до прихода в Церковь? Понятно, что Церковь это не панацея от всех жизненных проблем - скорее это сознательное присоединение своей жизни к жизням единомышленников. Но, всё же - расскажи о своих буднях в прошлой жизни?"

- До прихода в церковь, мои будни наполняла жизнь самого обычного парня. Нельзя сказать, что до церкви у меня не было увлечений, даже наоборот: я писал стихи, занимался спортом и так далее, но, как выяснилось позже, все мои интересы были направлены не в то русло – не были наполнены высоким смыслом. И в Бога я верил с детства, за что огромное спасибо моей маме, хотя и не пытался разобраться подробнее в этом … наверное, в силу своей юности. Даже, начинал читать Библию, но и одной главы не осилил. Эта книга почему-то вызывала у меня чувство вины, что ли?! Система ценностей оставляла желать лучшего. Сейчас я с улыбкой удивляюсь, как умудрялся скучать в такой интересной жизни. Зачастую на помощь приходил алкоголь как средство от скуки. Чуть более двух лет назад моя жизнь резко изменилась. Несколько дней мне понадобилось для того, чтобы принятия решение переехать в Москву. Хотя, поменялась она лишь с географической точки зрения, ну и, конечно же, пришлось стать более самостоятельным. Это было не обычно, но я вдруг понял, что нуждаюсь в новом окружении людей. Трудно было объяснить, но первое что приходило на ум – пойти получать второе высшее образование, и мне совершенно было всё равно, на какую специальность. Но из-за того, что я только становился на ноги как личность, это было не совсем легко.

- Спасибо за ответ – вижу, что ты находился в неком поиске … В связи с этим – по воле Бога, опять же, если перефразировать твои слова, ты всё же нашёл новое окружение людей

"Поделись, пожалуйста, как ты впервые познакомился с Церковью – что тебе помогло разглядеть в обществе людей, Божье присутствие? Ведь, всё-таки, не смотря на то, что мы все Крещены во Христа - мы остаёмся людьми со своими несовершенствами и слабостями "

- Последние дни новогодних праздников я проводил в своем родном городе Жуковка. Это небольшой городок в Брянской области с населением около двадцати тысяч человек, хотя сейчас не об этом. Я должен был ехать в Москву, билет уже был на руках. Оставалось около пяти часов до отправления поезда, и тут я встретил своего друга. Хотя, он для меня был не столько друг, сколько знакомый, так как узнал я его совсем недавно, общались пару раз. Он рассказал, что в Москве у него живёт девушка, с которой он дружит, к которой ему хотелось бы съездить в гости, но так как он бывал там всего пару раз, и боялся заблудиться, попросил меня стать, так сказать, его гидом. В тот момент я подумал, что в этом есть какой-то тайный смысл…

Билет, на котором я должен был ехать в Москву – я сдал, купив другой билет на поезд, в котором мы вместе с моим товарищем отправились в путь. В связи с этими событиями, ситуация складывалась так, что до открытия метро будет ровно час, который придется провести на Киевском вокзале. Но меня это не огорчило, а как раз наоборот, я, почему-то, был счастлив. В купе, в котором мы с ним ехали, вошла девушка, которая сразу же привлекла мое внимание:

"Милее нет улыбки, девчонка, как с картинки,

Серо-зеленые глаза, рыжие ботинки "

- это строчки из стихотворения, которое я написал ей спустя некоторое время. Она поразила меня какой-то необычной красотой, причем, не столько внешней, сколько внутренней. Час на Киевском вокзале, проведенный в её окружении, прошёл незаметно. Я взял у нее номер телефона, и мы договорились встретиться и куда-нибудь сходить. Так и произошло, после нескольких встреч, она предложила мне сходить с ней на христианское Богослужение, описав его в общих чертах. Я не раздумывая, согласился, хотя где-то в глубине души небольшое ощущение тревоги присутствовало. Придя на службу, я осознал, что нашёл то, что искал. Пролистав в голове события последнего месяца, я понял, что элементы пазла (события) сложились в готовую картинку (приход на службу). Предчувствия меня не подвели. - Спустя пару месяцев, я крестился.

Как изменились твои отношения с родственниками (мамой, папой, родными) и друзьями после крещения? Как ты мне рассказывал, некоторые твои друзья не совсем поняли твой выбор.

- Библия меня увлекла, очень радовало осознание того, что моя жизнь до обращения была схожа с той, которая описана в Писании. Я жил по совести.

В первый же мой приезд на Родину, я начал проповедовать, но по-своему, или даже, если можно так сказать, "по-ихнему". В кругу друзей я начал пропаганду здорового образа жизни, первый раз мы пошли на шашлыки без алкоголя. Для моих друзей это было необычно, хотя в каком-то смысле для меня тоже. Значительно прибавило мне уверенности в той ситуации поддержка моего лучшего друга. Было ощущение, что он тоже хотел это предложить, а я просто его опередил. Как бы то ни было, со всеми своими друзьями я продолжаю общаться, и не только с друзьями. Очень сильно изменились мои отношения с отцом. Я просто перестал замечать его, мягко говоря, не простой характер. Мне было не до этого, меня переполняла любовь к Богу, к людям вокруг. Жизнь с Богом мне помогла стать взрослее. Я просто счастлив, что благодаря Господу, имею возможность идти по узкой и светлой тропинке, через жизнь наполненную неожиданностями

Саша, какие у тебя есть мечты или творческие планы на будущее? Это может быть всё что угодно. Лично я учусь у тебя воспринимать жизнь с восторгом и благодарностью.

- Я более и менее вывел для себя общую схему смысла своей жизни. Если коротко – делиться счастьем с другими. Мечты у меня нет, потому что у Бога для каждого из нас есть Свой план, и я буду благодарен любому развитию событий в своей жизни. К тому же, как знать, нужно ли нам исполнение наших желаний. Как сказал английский философ Оскар Уайльд: "Когда Бог хочет наказать нас, Он выполняет наши желания". Для меня ценен каждый день, ведь, теперь я живу полной жизнью. Я живу во Христе.

P.S.

На одной из наших христианских встреч, где мы вместе открываем Библию и изучаем разные истории из неё – Саша пришёл с листком бумаги, на котором было написано следующее стихосложение, ставшее в дальнейшем его первой молитвой в нашем семейной группе:

Отче наш, сущий на небесах,

Надеюсь, будешь не против молитвы в стихах,

Спасибо, что собрал нас здесь и мы едины,

Во истину, пути Твои неисповедимы.

Благодарим за этот кров и угощение,

Спасибо за удачное вчерашнее крещение.

За всех тех людей, спасибо Бог,

Кто Библию учил со мной и мне помог

На многие вопросы найти ответы,

Расставить в жизни правильно приоритеты.

Спасибо за возможность спасение обрести,

А я уж постараюсь Тебя не подвести.

Тебе молился, можно сказать, твой сын,

Спасибо Господи за все. Аминь!

www.mcoc.ru

Читайте также: